クリスマスチキンのベトナム風野菜巻き


【スモークチキンレシピ】 vol.7

スモークチキンのベトナム風野菜巻

スモークエースのクリスマスチキンを使ったクリスマスチキンレシピをご紹介。今回はスモークチキンのベトナム風野菜巻をご紹介します。簡単でヘルシーな料理にしました♪手でつまんで気軽に食べることができるのでパーティーなどには最適です!

ベトナムではゆで豚をたっぷりのハーブやお野菜で巻いて食べるそうなのでクリスマスチキンを使って作りました。クリスマスらしく赤や緑も使ってみました♪メインにもなるような簡単な料理です!是非作ってみてください♪♪

料理

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜

スモークチキンのベトナム風野菜巻

<材料>
クリスマスチキン
レタス
大葉
きゅうり
赤パプリカ
(あとはお好みで野菜をプラス)

<スイートチリソース>
粗挽き唐辛子 —小さじ1
酢 —60cc
にんにく(すりおろし) —1/2かけ
ハチミツ —大さじ1
てんさい糖 —大さじ1
ナンプラー(しょうゆ1/2でも代用可能) —小さじ1/4
塩 —ひとつまみ

[1]クリスマスチキンをスライスしておく。
[2]レタスは食べやすいサイズにちぎり、洗っておく。
[3]大葉はそのまま洗っておく。
[4]キュウリと赤パプリカは細長く野菜をまきやすい大きさに切っておく。
[5]器に野菜と具を別々に盛っておきあとはお好みで巻いてもらえばOK。

<スイートチリソース>
[1]全ての材料を鍋に入れ、てんさい糖が溶けるまで弱火にかける。
[2]容器に移し、冷蔵庫で1日ほど寝かせて完成。

☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜

クリスマスチキン

トップへ戻る