赤ワインにおすすめのウィンナーおつまみレシピ


スモーク・エースの製品で赤ワインつまみレシピとして
私がおすすめしたいのがオリジナル鶏ウィンナー!!

スペイン風オムレツに入れるととっても美味しいんです♪

スペイン風オムレツはふわふわの卵と
甘い玉ねぎ、ホクホクのじゃがいもが特徴の
ケーキみたいなオムレツです。

鶏ウィンナーとの相性もバツグンです♪

トマトやほうれん草なんかを入れても
栄養満点で美味しいですよ!!

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

コート・デュ・ヴァンテゥ
フランス ローヌ(アルヌー)  赤  2003  グルナッシュ、シラー

色は割と濃いのですが、飲み出すと止まらない程、

スムーズな飲み心地!

南仏の穏やな田舎町を連想させます。

グルナッシュはスペイン原産の品種で

南仏や南伊の地中海沿岸で主に使われています。

太陽をいっぱい浴びたような熟成感と香辛料の

スパイシーな風味が特徴的。

この地域のものは値段の割りに充実した味の物が多いので

良く飲んでいます。

ブレンドしてあるシラーは、ローヌや南半球、カルフォルニアで

作られる品種で、黒コショウのようなスパイシーさと、

どっしりとしたアルコールが特徴です。

グルナッシュの若々しさをシラーが上手く落ち着付かせた

調和の取れた美味しいワインでした。

この美味しさで¥1200は驚きです!
これで、至福の時間を過ごせること間違いなしicon_razz.gif

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