赤ワインとご一緒に!!野菜たっぷりお酒のつまみ料理♪


スモーク・エースの製品を使った
酒のつまみ料理を紹介したいと思います!

紹介するのは鶏せせりガーリックフランクを使ったポトフです!

夏に熱いものを食べるのも意外と美味しいんですよね♪

しかも、ポトフはいろいろな野菜を煮込んで作るので
栄養満点であっさりしています!

煮込むだけなので作るのも簡単ですよ♪

野菜とガーリックフランクの旨みが出たスープが
最高にいい匂いで食欲をそそります♪♪

寒い冬にもオススメの一品ですね!

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

PEDRONCELLI
カルフォルニア ソノマ ドライ クリークバレー 赤
2002 ジンファンデル

見るからにハードボイルドですよね。

ジンファンデルはカルフォルニアで多く栽培されている黒ブドウです。

黒コショウや熟したブラックベリーのような
パワフルでスパイシーな味と香が特徴です。

ボリューム感がたっぷりあるので、
ワインを飲み慣れている方でも飲み応えをかなり感じると思います。

そして、このペドロンチェリの一番の話題は
樹齢100年のブドウの木のクローンで作られたワインなのです!

樹齢が長いほど美味しく、
複雑なワインができると聞いてはいたのですが・・・

ここまで進んでいるとは驚きです!

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