シンプルなのにてげうま!!白菜とベーコンのヘルシーおつまみレシピ

スモーク・エースの製品を使った
ヘルシー おつまみのご紹介です♪

紹介するのはスモークソフトベーコンと白菜を使ったとろとろ煮です!

2006_10_4_1

クックパッドのレシピを拝借して
スモークエース風にオリジナルにしてみました☆

スモークエース風なので
カニ肉の代わりにベーコンを使いました!

ボリュームも足すためにお豆腐も入れてみました♪

ベーコンのうまみが白菜とお豆腐にしみこんで
とーっても美味しいんですよ!!

簡単なので是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

FAIVELEY
ブルゴーニュ 白
2004 シャルドネ種

FAVELEY(フェヴレ)はフランスブルゴーニュ地方の
大規模なネゴシアンです。

7割を自社畑産のブドウ、後の3割を購入したブドウで
ワインを造っているというネゴシアンでありつつ
ドメーヌの要素が高い造り手さんです。

ちなみにネゴシアンとは仕入たブドウで
ワインを製造・販売する人達の事で、

ドメーヌはブドウの生産から全て
自分達の手で造る人達のことです。

世界中で愛飲され、信頼されている生産者が
FAVELEYなのです。

お口の中をさっぱりしてくれ、
スムーズに食事を楽しむ事が出来るので

とろみがある料理には、
ドライなブルゴーニュのシャルドを
冷やしてから飲むのがピッタリです♪

go_top

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る