焼酎によく合う、簡単和風アレンジおつまみ

今日は、スモーク・エースの製品を使った焼酎 つまみ
紹介したいと思います!

紹介するのはみやざき地頭鶏ももスモークを使ったマリネです!

柚子を使って
ちょと和風にしてみました!

柚子の皮を刻んでトッピングすると
料理がワンランクUPした気分になります♪

野菜のシャキシャキ感とももスモークのしっとりした感じもいいですけど、
1日たってからのしんなりお互いがなじんだものも絶品です!

是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

黒霧島 25度
宮崎県 霧島酒造
黒麹  黄金千貫(コガネセンガン)

宮崎県で最大手の酒造会社 霧島酒造。

初代が当時使っていた黒麹(焼酎のルーツ、泡盛に使われる)を再現し、
誕生したのが黒霧島です。

原料の黄金千貫(コガネセンガン)は
でんぷん質が多く、焼酎に最も適した甘藷で、新鮮な程良いんです。

また、三段仕込(三回に分けて原料を加えてゆく)でゆっくり発行させることで、
独特のまろやかさが生まれるといいます。

この黒霧島は香りも柔らかで、
芋くささがなく、すっきりしているので飲みやすいんですよ♪

夏は水割り、冬はお湯割りと1年中楽しめるのも魅力ですね!

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