ビールに合う!ガーリックフランクのスパイシーおつまみ

今日はスモークエースの製品を使った
ビールに合うおつまみレシピをご紹介します♪

鶏せせりガーリックフランクを使った
ガーリックフランクと大豆のチリコンカンです!

大豆を使って作ってみました!

スモーク・エースで1番スパイシーな
ガーリックフランクでメキシコ家庭料理を作りました♪

ピリ辛なチリコンカンは
ビールとの相性も抜群で
とっても美味しいですよ♪

体の中から温まる料理なので
今の冬の季節にはばっちりのお料理です(^^)

是非作ってみてください♪

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

ガーリックフランクと大豆のチリコンカン

<材料(4人分)>

鶏せせりガーリックフランク…1袋
大豆(缶詰)…200g
タマネギ…2分の1個
ホールトマト…100g
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
塩コショウ…少々
チリパウダー…大さじ1(好みで調節してください)

<作り方>

[1]鶏せせりガーリックフランク、タマネギ、
ピーマンをさいのめに切る。

[2]鍋で1を炒め、しんなりしてきたら大豆、
ホールトマトお入れ、水を具がかぶる程度入れる。

[3]ひと煮立ちしたら、ケチャップ、ウスターソース、
チリパウダーを入れる。

[4]20分ほど弱火で煮たら、塩コショウで味を調える。
辛味の調節もここでする。

[5]タコスチップや、ライスと一緒に盛り付ける。

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る