簡単♪せせり香草焼のご飯ものおつまみ

今日はスモークエースの製品を使った
簡単ご飯ものおつまみをご紹介します♪

鶏せせり香草焼を使ったせせりのキャロットライスです!

せせり香草焼の香草がご飯に移って
とっても美味しいんです♪

ニンジンをすりおろしてお米を炊いて
せせりを混ぜるだけの簡単なおつまみです♪

ニンジンが嫌いな人でも
香草焼の風味が美味しくて食べられる一品です!

一口サイズに握ってお皿に並べれば
オシャレなおつまみに変身しますよ♪

是非作ってみてください(^^)

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.

せせりのキャロットライス

お酒のつまみ レシピ

<材料>
鶏せせり
お米 2合
人参 50g (すりおろす)
マギーブイヨン 1コ(包丁で細かく砕いておく)
清酒 大さじ1
塩・コショウ

<作り方>

1.炊飯器に、といだお米・すりおろした人参・
砕いたブイヨン(または顆粒状のもの)・
酒・塩・コショウを入れ、混ぜてから普通の水加減で炊く。

2.炊き上がったご飯に、レンジで温めた鶏せせりを
入れて混ぜれば出来上がり!

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る