食感楽しむ!ビールがグングン進むイタリアンおつまみ

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今日はスモークエースの製品を使った
ビールに合うイタリアンおつまみレシピをご紹介します♪

鶏せせり香草焼をつかったせせり香草焼のイタリアン春巻きです!

肉汁たっぷりで香草の風味豊かなせせり焼きに、
クリーミーなアボガドとエリンギを合わせた
食感も楽しめる春巻きです♪

エリンギのコリコリした歯ごたえと
春巻きのパリパリとした香ばしさが
たまらなく美味しいですよ!!

ケチャップやソースなどを
お好みで付けても美味しいですよ♪

ビールとの相性もバツグンで
ビールが止まらなくなること間違いなしです(笑)

是非作って食べてみてください♪

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せせり香草焼のイタリアン春巻き

ビールに合うおつまみレシピ

<材料>
・スモークエースさんの「香草せせり焼き」 80g
・アボカド 1個
・エリンギ お好みで
(椎茸やしめじで代用しても良いですが、
コリコリッとした食感を楽しむなら
エリンギが一番でしょう)
・春巻きの皮 10枚
・水で溶いた小麦粉 少々
・サラダ油(油で揚げるのでたっぷりと)

<作り方>
(1)材料の下ごしらえをします。
・「香草せせり焼き」はパックから出して、身をほぐしておきます。
・アボカドは皮をむき、短冊切りにします。
・エリンギは5ミリ程度の厚さで短冊切りにします。

(2)(1)で下ごしらえした具3種類を、
春巻きの皮に乗せて巻きます。
巻き終わったら水で溶いた小麦粉でのりづけします。

(3)180℃に熱したサラダ油で、
春巻きの皮がきつね色になるまで揚げます。

(4)しっかりと油を切ったらお皿に盛り付けて完成です!

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