ワインにぴったりな夏のサラダおつまみレシピ

今回のスモークエースの製品を使った
夏 おつまみ レシピ
パストラミビーフをつかったチーズサラダです!

パストラミビーフを薄めにスライスして、
スライスしたミモレットとおろしたパルメジャーノをトッピングしました!

野菜には水菜とパプリカを使っています♪

サラダの名であっさりしていますが、
パストラミビーフとチーズの味が最高に合います!

是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

ROBERT MONDAVI  WOODBRIDGE
カルフォルニア  白  2005(シャルドネ種)

カリフォルニアの代表的ワイナリーであるロバート モンダヴィ。

創設は1966年と歴史は浅いながら科学的な視点と
伝統的なの技術を融合させ高品質なワインを常に造り続け、
「カリフォルニアワインの父」と言われています。

その中でも、このウッドブリッジのシリーズは手頃な値段で
クオリティーの高い味が楽しめる事から日本でも大変人気があります。

大手スーパーや酒屋さんなどで手に入るので、
デイリーワインとしてはうってつけです!

フランスとは違い、しっかりとした色と味が特徴のカリフォルニアワインです。

go_top

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る