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業務用ギフト

創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店として少量生産ながら手作業でしっかり商品開発から発送まで行っている宮崎県の食品メーカーです。商品開発はユニークさと個性を大切に、製造は黙々と良い製品造りを重ねていく。新しい食の提案や食文化を食が豊かな宮崎県から発信できればと思っています。私達の製品は完成品です。温める、お皿に盛り付けるためにカットする。最小限の作業工程しか必要ありません。

全ての製品は自社開発のオリジナル商品です。

5つのポイント

まだ、価格の安さと仕入れの便利さだけでありきたりの卸食材を使いますか?

顔の見えるオーナー様に大切にご使用頂きたいと思っています。

顔の見えるオーナー

スモーク・エース業務用ページへようこそ。創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース代表取締役 穴井浩児(あないこうじ)と申します。海の幸、山の幸に恵まれた食材の宝庫である宮崎県。釣れすぎた魚をどうにか長期保存できないか?そのような遊び心から薫製の魅力に辿り着いたのが燻製工房のスタートでした。単なる保存食ではない、その奥深さは専門家として極めなければならない。1983年に手造り燻製工房として古典的製法である直火式の自家製スモーカーでじっくり時間をかけ製造しながら一品一品丁寧に製品を増やしてきました。その製法を活かし、1987年に宮崎地鶏の真空パックタイプである宮崎の郷土料理「宮崎地鶏炭火焼」を日本で初めて商品開発しました。変わらぬ味とパッケージで今では宮崎を代表する名産品として県内外の方々から親しまれるようになりました。

私達の考えに、「美味しさ優先」という強い信念があります。

美味しさ優先

最終的に加工品としてお客様(お取引様)にお渡しする段階が最高の状態である。 賞味期限を延ばす事は2つしかありません。それは過度な水分除去と添加物の多用です。 それではせっかくの素材の美味しさを台無しにしてしまうことになり、私達が美味しいと自信を持ってお勧めする事はできません。 「自分達がうまい!と感動した味をおすそ分けする」 という繋がりでなければ感動は生まれない。 そう強く思っています。 例えば私達の業務用ベーコンがお取引様の厨房に届き、お客様へ料理を出す直前にフライパンで温める。 その直前までを最高の状態でお届けするのが私達の仕事だと思っています。 試行錯誤の末に味を決めていますので、塩コショウなどでさえ味付けは必要ない状態で お届けします。 焼くだけ、スライスするだけで調理を時短して頂き、次の料理に時間を 費やして欲しいと思っています。 私達にそのような想いはあったものの、伝える場所がなかったということもあり これまで業務用の製品を直接お取扱い頂くことはあまりありませんでした。 しかし2006年にインターネット販売をスタートしてから徐々に変化してきました。

都内のお店や食材店さんなどで取り扱いたい。お店のメニューに取り入れたい。

お店のメニュー

そのようなお問い合わせを頂くことが年々多くなり、今では全国各地にスモーク・エースの業務用お取扱店が徐々に増えてきました。 そして全てのお客様に共通することは「感性が鋭い方が多い」という事でした。そのようなお客様には私達の食材というバトンを安心してお任せすることができます。 ナショナルブランド製品でしたら流通も融通が利きますし価格も安価で押さえる事ができます。 しかし、考えが同じ会社の造った製品をお店でメニューとして使いたい。 強いこだわりを持つオーナーさんが全国にたくさんいることを知りましたし、そのような方と繋がることのできるインターネットの情報発信力の凄さを改めて実感しました。 これからも私達の食材を大切にお店で使用して頂ける全国の輝く食品関係のシェフやオーナー様に出会えることを楽しみにしています。

創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店

オリジナル商品

スモークエースはこんな会社です

創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店として少量生産ながら手作業でしっかり商品開発から発送まで行っている宮崎県の食品メーカーです。商品開発はユニークさと個性を大切に、製造は黙々と良い製品造りを重ねていく。という真面目で誠実なスタッフに恵まれながらここまで来ました。新しい食の提案や食文化を食が豊かな宮崎県から発信できればと思っています。

美味しさ優先の取り組み

スモーク・エースの燻製品は宮崎空港直営店(本店)とお取り寄せ(特にインターネット販売)に限らせて頂いています。理由は美味しさを優先している為です。添加物、最低限の添加物のみ使用し安心安全を徹底しています。単純に賞味期限を長くする事を考えれば、過度な添加物と熱殺菌が必要となります。何より製品の旨みを失ってしまいます。これからも美味しさ優先でお客様にお届け致します。<

人気の業務用製品をご紹介します。

人気の業務用

業務用鶏炭火焼

業務用鶏炭火焼

当店の一番人気。宮崎名物鶏炭火焼です。鶏炭火焼真空パックを製品化した元祖の会社です。そのままお店で提供できるクオリティです。

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業務用鶏炭火焼レア

業務用鶏炭火焼レア

地元のお店以上の美味しさと宮崎空港店の実演販売でも人気の鶏炭火焼レア。飲食店様が一番ご利用されます。一番美味しい状態で瞬間冷凍、お店で温めて提供できるので本格的な鶏炭火焼の演出が可能です。

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業務用スモークソフトベーコン

業務用スモークソフトベーコン

有名店のメインメニューとしても取り扱い頂いています。古典的な燻製工房の製法で時間をかけてじっくり仕上がた極上のベーコンです。美味しさの違いは召し上がって頂ければお分かりになるかと思います。通常購入され、ご検討されることをおすすめします。

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業務用オリジナル鶏ウィンナー

業務用オリジナル鶏ウィンナー

みやざきブランド地鶏とスモークソフトベーコンに使用する高級豚肉をブレンドした贅沢なウィンナーです。鶏せせりガーリックフランクなどとミックスして提供される飲食店様が多いです。ホットドッグの具材にオーダーされたお客様もいます。

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業務用鶏せせりガーリックフランク

業務用鶏せせりガーリックフランク

ビールと一緒に是非提供して頂きたい大人のフランクフルトソーセージです。リピーターの方も多く、お店では焦げ目が付くほどしっかり焼いて提供されることをおすすめします。お酒のおつまみメニューの即戦力です。

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業務用スパイシーパストラミビーフ

業務用スパイシーパストラミビーフ

パストラミビーフサンドとしてイタリア料理店のメニューにご使用頂いています。豪華客船のメイン食材として使用して頂いています。本格的なパストラミビーフは日本になかなかなく、食通のお客様からご愛用頂いている実力派です。

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全ての製品は自社開発のオリジナル商品です。

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お取引先様へのインタビュー

オリジナル商品

顔の見える会社

ある時勇気を出してお取扱い頂いているお客様に電話で聞いてみました。 「スモーク・エースの製品をお店でご使用頂いているキッカケは何ですか?」 その答えは知名度でも、会社の大小でもなく意外にも 「食材は顔の見える会社のこだわった製品を使いたい」というものでした。

インタビュー

お取引が長くなったお店には無理をお願いし、2013年にインタビューさせて頂きましたのでご参考までに。 インタビューさせて気が付いたことは、私達の製品に対する想いを詰めたホームページの核となる文章を驚くほどに吟味され、共感頂いたことがお取引の最初のポイントだったという事です。

おすすめアイテム

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鶏香草焼

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