ブランド宮崎地鶏(みやざきじとっこ)の雌鶏のみだけを厳選してスモークしました。宮崎県優良県産品のお墨付きを頂いたブランド宮崎地鶏の最高傑作。贈答用として冬のギフトにも人気です。
ブランド宮崎地鶏は全期間平飼い飼育、飼育期間はおおむね雄4ヶ月雌5ヶ月、飼育密度は1㎡ 当たり2羽以下という優ぶらぶられた自然環境の宮崎の中でのびのびと肥育されています。ブランド宮崎地鶏の加工品として宮崎県推奨優良県産品のお墨付きを頂いたのが宮崎地鶏の究極品、みやざき地頭鶏ももスモークです。
宮崎地鶏みやざき地頭鶏の生産者さんにお願いして、宮崎地鶏みやざき地頭鶏の中でも雌鶏のもも肉だけを選別してもらい新鮮な状態で厳選させて頂いています。その理由は宮崎地鶏の肉質が圧倒的に上品な燻製向けだからです。高級素材の宮崎地鶏みやざき地頭鶏の旨みを最大限に引き出す為に10日間ほどしっとり熟成させ、旨みを引き出しながらスモークして仕上げていきます。最後に宮崎地鶏みやざき地頭鶏に適したひと手間も加えています。
スライスしてそのままお召し上がりください。宮崎地鶏みやざき地頭鶏,雌鶏特有の上品な身と脂のバランス表現しがたい美味しさです。宮崎地鶏みやざき地頭鶏もも1枚というシンプルながらこれ以上ない高級素材の潜在能力を燻製工房の技術で引き出しました。
高級品である宮崎地鶏みやざき地頭鶏ももスモークは大切な方に贈りたいワンランク上の贈答品として年末年始はたくさんのニーズがあります。ブランド牛や豚になるとお値段が倍以上になってしまう事を考えると、大切な方へのブランド宮崎地鶏ギフトは調度よいかもしれません。