CATEGORY

よくある質問

ソフトベーコンの「ソフト」って?

スモークソフトベーコンの「ソフト」という言葉は、ベーコンの柔らかさとスモークの具合を表現した言葉です。口の中でとろけるような食感のベーコンと燻製の香りがソフトな味わいを醸し出してく […]

手造りウインナーは辛いですか?

スモーク・エースの手造り鶏ウインナーはややスパイシーなピリ辛ウインナーですが、お子さまのファンも結構いらっしゃるようです。 大人のお酒のおつまみにピッタリなおつまみウインナーですの […]

卵のくんせいは殻付きですか?

たまごくんせいは一つ一つ手作業で皮をむき、仕上げています。たまごの薄皮を取り除かなければ十分に味が浸透しません。傷つかないように丁寧に殻を取り除いて造っています。殻つきではございま […]

商品の冷凍保存はできますか?

スモーク・エースのスモークチーズとたまごくんせい、Cubeスモークチーズは冷蔵保存のみ=冷凍保存不可の商品となっております。この3つ以外の商品は冷凍で保存できます。賞味期限は商品一 […]

鶏くんせいは固いですか?

鶏のムネ肉をじっくりと熟成させて時間をかけて燻製したのがみやざき地頭鶏くんせいです。燻製していますので、余分な脂も抜け、歯ごたえはありますが、固くはないです。 みやざき地頭鶏くんせ […]

レアーってなんですか?

スモーク・エースの鶏炭火焼レアーは、通常タイプの鶏炭火焼と違い、表面だけを焼いて中に旨みをギュッと閉じ込めた状態で急速冷凍して仕上げた炭火焼きです。 半生のレア状態で真空パックして […]

鶏炭火焼はどのくらいもちますか?

鶏炭火焼の賞味期限は冷蔵庫で2週間(14日)ですが、未開封のまま冷凍保存すれば、約2ヶ月はおいしくお召し上がりいただけます。冷凍する場合は商品が届きましたらすぐに冷凍庫で保存してく […]

せせり香草焼の美味しい食べ方は?

鶏せせり香草焼きの美味しい食べ方1「そのまま食べる」 絶妙な食感を残すために余計な無添加は一切使わず、ジューシーさを保つように焼き上げてます。真空パック袋の封を切り、そのままお皿に […]

燻製チーズの美味しい食べ方は?

ワインなどのお酒と相性抜群の芳しい、燻製チーズ。お酒のおつまみには、この燻製チーズがあるだけで、立派な晩酌のお供になりますよね。ゆくりとワインを味わいながら、燻製チーズをかじって味 […]

人気の美味しい宮崎土産なら

宮崎空港店リニューアル! スモーク・エースは、宮崎空港でのみ実店舗を構えています。 年明けから約半年間の間「仮店舗営業」をしていましたが、2018年の7月20日、ついに新しい店舗を […]