CATEGORY

燻製品

ソフトベーコンの「ソフト」って?

スモークソフトベーコンの「ソフト」という言葉は、ベーコンの柔らかさとスモークの具合を表現した言葉です。口の中でとろけるような食感のベーコンと燻製の香りがソフトな味わいを醸し出してく […]

卵のくんせいは殻付きですか?

たまごくんせいは一つ一つ手作業で皮をむき、仕上げています。たまごの薄皮を取り除かなければ十分に味が浸透しません。傷つかないように丁寧に殻を取り除いて造っています。殻つきではございま […]

鶏くんせいは固いですか?

鶏のムネ肉をじっくりと熟成させて時間をかけて燻製したのがみやざき地頭鶏くんせいです。燻製していますので、余分な脂も抜け、歯ごたえはありますが、固くはないです。 みやざき地頭鶏くんせ […]

燻製チーズの美味しい食べ方は?

ワインなどのお酒と相性抜群の芳しい、燻製チーズ。お酒のおつまみには、この燻製チーズがあるだけで、立派な晩酌のお供になりますよね。ゆくりとワインを味わいながら、燻製チーズをかじって味 […]