東国原元知事も紹介した宮崎地鶏の炭火焼


宮崎地鶏の炭火焼

2009年、当時の東国原元宮崎県知事の政策で、宮崎県の良い品を県が認定する「宮崎優良県産品制度」がスタートしました。その東国原宮崎県知事の政策である、「宮崎優良県産品」の認定第一号に認められたのがみやざき地頭鶏くんせいです。ちなみに、2011年にはみやざき地頭鶏ももスモークも受賞しました。

また、2007年の宮崎ブームの際には宮崎名物「鶏炭火焼」真空パックの元祖、スモーク・エースの鶏炭火焼を東国原元宮崎県知事にもご紹介頂きました。

鶏炭火焼

みやざき地頭鶏は宮崎を代表するブランド地鶏で宮崎ブームの際も東国原元宮崎県知事がマンゴーと共に押していた宮崎の名産地鶏です。そのブランド地鶏を使ったみやざき地頭鶏くんせいとみやざき地頭鶏ももスモークは肉質がすばらしく、驚くほどジューシーです。

みやざき地頭鶏くんせいとみやざき地頭鶏ももスモーク

燻製とは思えないほどの舌触りとジュシーさが他社の製品では味わうことができません。中小企業の手造りならではの逸品です。東国原元宮崎県知事も一押しの鶏炭火焼を是非ご堪能ください。

みやざき地頭鶏ももスモーク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る