宮崎地頭鶏


宮崎地頭鶏とは
宮崎県と鹿児島県の旧島津領地で飼育されてきた鶏です。

地元の農家の人達が美味しい鶏肉を当時の地頭職の方に献上した事
から命名されたといわれています。

文部省から天然記念物に指定されており、
幻の地鶏と言われるくらい昔から由緒ある鶏。

肉質は程良い弾力があり、ジューシーな旨みがたっぷりで、
低脂肪、低カロリーで消化も良くヘルシーなのが特徴です。

雄が4カ月、メスが5カ月間、平飼いで手間暇と愛情をかけて
飼育されています。

スモークエースでは、このみやざき地頭鶏の燻製品を製造、販売
しております。宮崎県優良県産品に選ばれた商品です。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る