おいしい地鶏


スモーク・エースは宮崎県宮崎市
創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店として
日々この世にない製品造りを目指しています。

全国各地にその土地のブランド鶏
地鶏がありますが、
全国で3大地鶏と言えば
秋田県 比内地鶏
愛知県 名古屋コーチン
鹿児島県 薩摩地鶏
が3大地鶏といわれています。

宮崎県でおいしい地鶏と言えば
もちろん、みやざき地頭鶏です。
地頭鶏は宮崎県と鹿児島県の旧島津領地で飼育されてきた鶏で
地元の農家の人達が美味しい鶏肉を当時の地頭職の方に
献上した事から命名されたといわれています。
肉質は柔らかく、ジューシーでしかも低脂肪でヘルシーなのが
特徴です。

スモークエースの燻製品は全てオリジナル。
世界で一つしかないスモーカーで製造しています。
1987年に真空パックの鶏炭火焼を世に初めて送りだした会社です。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る