2017年 メディア掲載履歴一覧

  • 日本の秋旬を食べようキャンペーン
  • るるぶ九州付録「九州おみやげコンプリートガイド」に掲載

    発行日:2017年1月28日
    掲載誌:るるぶ九州 ’18 (るるぶ情報版 九州)
    タイトル:各県人気ランキング発表!主要駅&空港で買える!九州おみやげコンプリートガイド
    出版社:JTBパブリッシング
    内容:九州の旅行ガイドブック、るるぶ九州の特別付録「九州おみやげコンプリートガイド」にて鶏炭火焼,みやざき地頭鶏炭火焼,鶏せせり香草焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2016年 メディア掲載履歴一覧

  • 日本の秋旬を食べようキャンペーン
  • 伊藤園のキャンペーンに宮崎県代表として選ばれました。

    キャンペーン名:日本の秋旬を食べようキャンペーン
               47都道府県グルメカタログ
    期間:平成28年8月22日(月)10時 ~ 平成28年10月31日(月)17時
    企画元:株式会社伊藤園
    内容:伊藤園の「日本の秋旬を食べようキャンペーン」にて、47都道府県カタログの宮崎県の代表としてスモーク・エースのみやざき地頭鶏詰め合わせが選ばれました。

    詳細はコチラ>>

  • ヴァンサンカン
  • 「ヴァンサンカン」にてご紹介頂きました。

    発行日:2016年10月
    掲載誌:女性月刊誌ヴァンサンカン
    タイトル:温暖な気候が育む豊かな食材を召し上がれ
    出版社:ハースト婦人画報社
    内容:女性誌「ヴァンサンカン」の10月号の宮崎県特集ページにてスモーク・エースのみやざき地頭鶏炭火焼をご紹介頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • PR TIMES
  • Dining bar『嗜好のつまみ』で宮崎代表に選ばれました

    店舗名:Dining bar『嗜好のつまみ』
    所在地:東京都新宿区歌舞伎町2-11-4 Leeビル7F-F
    メニュー名:みやざき地頭鶏ももスモーク(宮崎県)
    内容: 日本全国47都道府県の有名なつまみが食べられるDining bar『嗜好のつまみ』にて宮崎県を代表してスモーク・エースのみやざき地頭鶏ももスモークをお取り扱いいただくことになりました。

    詳細はコチラ>>

2015年 メディア掲載履歴一覧

  • おとなの週末
  • 講談社「おとなの週末」にてご紹介頂きました。

    発行日:2015年10月15日
    掲載誌:おとなの週末
    出版社:講談社
    タイトル:九州の美味をお取り寄せ

    内容: 講談社さんの「おとなの週末」で九州のお取り寄せ宮崎代表としてスモーク・エースの燻製セットをご紹介頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • cocohana
  • 集英社「cocohana」にてご紹介頂きました。

    発行日:2015年9月28日
    掲載誌:cocohana
    出版社:集英社
    企画名:イラストレーター「たかはしみき」さんの[うち旅]

    内容: 集英社さん出版の「cocohana」で鶏炭火焼が紹介されました。 イラストレーターの「たかはしみき」さんが美味しそうな鶏炭火焼をイラストで描いてくれました。

    詳細はコチラ>>

  • 夕刊フジ
  • 夕刊フジの「大人のお取り寄せ」で紹介されました。

    発行日:2015年9月4日
    掲載誌:夕刊フジ
    出版社:産業経済新聞東京本社
    タイトル:「大人のお取り寄せ」

    内容: 夕刊フジの『大人のお取り寄せ』というコーナーで、スモーク・エースのみやざき地頭鶏くんせいをご紹介していただきました。

    詳細はコチラ>>

  • 女性自身
  • 女性自身連載企画で紹介されました。

    発行日:2015年7月14日
    掲載誌:女性自身
    出版社:光文社
    タイトル:「日本全国お取り寄せギャップフード」

    内容: 週刊女性自身の『日本全国お取り寄せギャップフード』という企画で、食プロデューサーである園山真希絵さんより、スモーク・エースのみやざき地頭鶏生ハムをご紹介していただきました。

    詳細はコチラ>>

  • YAHOO!JAPAN特別企画
  • YAHOO!JAPAN特別企画で紹介されました。

    掲載期間:2015年6月1日~2016年3月31日
    企画元:YAHOO!JAPAN
    タイトル:「ふるさと再発見特集」

    内容: 日本全国の“ふるさと”の魅力を再発見する特集で、宮崎県の代表として、スモーク・エースのみやざき地頭鶏生ハムが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • ソラタネ5月号
  • ソラシドエア機内誌『ソラタネ』で紹介されました

    発行日:2015年5月
    掲載誌:機内誌『ソラタネ』
    出版社:スカイネットアジア航空株式会社
    タイトル:「九州の美味をおうちで料理 おみやげレシピ」

    内容: スカイネットアジア航空株式会社が出版しているソラシドエア限定機内誌『ソラタネ』 で、九州のおみやげレシピ特集として、スモーク・エースのみやざき地頭鶏を紹介していただきました。

    詳細はコチラ>>

  • Oisix
  • 定期食材宅配サービス「Oisix」で鶏せせり香草焼をお取り扱い頂きました。

    会社:定期食材宅配サービス「Oisix」

    内容: 有機野菜など安心安全でおいしい食材を宅配する定期食材宅配サービス「Oisix」で、スモーク・エースの鶏せせり香草焼をお取り扱い頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • 藤ちゃんのひとりで撮れるもん!!
  • 徳島ケーブルTVでスモーク・エース空港店が紹介されました。

    放送日:2015年3月頃
    放送:徳島ケーブルTV
    番組名:藤ちゃんのひとりで撮れるもん!!inジャパン

    内容: 徳島ケーブルTVのオリジナルご当地番組『藤ちゃんのひとりで撮れるもん!!』 に、宮崎のおいしいもの特集という企画で、スモーク・エース宮崎空港店を取材していただきました。

    詳細はコチラ>>

2014年 メディア掲載履歴一覧

  • colocal
  • ウェブマガジン『colocal』で鶏炭火焼が紹介されました。

    発行日:2014年8月29日
    掲載誌:colocal
    出版社:株式会社 マガジンハウス
    タイトル:「きょうのイエノミ 旅するイエノミ ~焼酎ハイボールと宮崎の鶏炭火焼~」

    内容: 料理研究家・飛田和緒さんに、和酒に合う宮崎のナンバー1お土産として、鶏炭火焼をご紹介いただきました。

    詳細はコチラ>>

  • じゅぴあ
  • 「じゅぴあ」初秋号で紹介されました。

    発行日:2014年8月1日
    掲載誌:じゅぴあ
    出版社:鉱脈社
    タイトル:「てっぱん!私のおとりよせ クチコミ29品」

    内容: 大口玲子先生のご推薦ということで宮崎を代表するお取り寄せの一つとしてみやざき地頭鶏ももスモークが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 月刊「石垣」
  • 月刊「石垣」でスモーク・エースが取り上げられました。

    発行日:2014年6月10日
    出版社:日本商工会議所
    タイトル:「地域の強みを生かせ!~密着型企業の革新と挑戦~」

    内容: 月刊「石垣」6月号の特集「地域の強みを生かせ!~密着型企業の革新と挑戦~」でスモーク・エースが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • LEAP
  • 雑誌「LEAP」で
    オリーブin鶏ささみハムが紹介されました。

    発行日:2014年5月20日
    出版社:南日本出版株式会社
    タイトル:「注目グルメ お取り寄せカタログ」

    内容: 雑誌「LEAP」6月号で「注目グルメ お取り寄せカタログ」としてオリーブin鶏ささみハムが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 宮日新聞
  • 宮崎日日新聞の「がんばる中小企業」の表彰について
    スモークエースが紹介されました。

    発行日:2014年3月4日
    出版社:宮崎日日新聞
    タイトル:「がんばる企業、商店街」本県2社1団体表彰

    内容: 経済産業省「がんばる中小企業300社」の表彰に宮崎から選ばれた2社の内の1社 として紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • がんばる中小企業300社
  • 経済産業省「がんばる中小企業300社」の表彰式と展示会

    開催日:2014年3月3日
    場所:新高輪プリンスホテル
    司会者:久保純子さん(元NHKアナウンサー)
    タイトル:「経済産業省がんばる中小企業300社表彰式」

    内容: 2014年3月3日新高輪プリンスホテルで、経済産業省選出の「頑張る中小企業300社」の表彰式と展示会に参加させていただきました。

    詳細はコチラ>>

  • 宮日新聞
  • おとりよせの達人・島田律子さんの日本酒イベントで
    業務用ソフトベーコンをご使用いただきました。

    開催日:2014年1月24日
    イベント:「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」のコラボイベント第5弾!「新酒で乾杯!日本酒新年会」

    内容: おとりよせの達人・島田律子さんと、おとりよせネットでコラボ開催している日本酒イベント第5弾の、 おとりよせネットセレクト「日本酒に合うお取り寄せ品」としてスモークソフトベーコンをご使用いただきました!

    詳細はコチラ>>

2013年 メディア掲載履歴一覧

  • TBS
  • TBS「47都道府県一斉1000人アンケート!!」で紹介されました。

    放送日:2013年12月31日
    放送:TBS
    番組名:47都道府県一斉1000人アンケート!!

    内容: 地元宮崎県民が選ぶナンバーワンご当地グルメとしてスモーク・エースのみやざき地頭鶏くんせいが選ばれました。

    詳細はコチラ>>

  • 宮崎日日新聞
  • 宮崎日日新聞でスモーク・エースが紹介されました。

    発行日:2013年12月31日
    出版社:宮崎日日新聞社
    タイトル:「がんばる中小」に選定

    内容: 経済産業省が選ぶ「がんばる中小企業・小規模事業者300社」に宮崎から
    選ばれた2社の内の1社として紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • pen
  • 雑誌"pen"でみやざき地頭鶏炭火焼が紹介されました。

    発行日:2013年12月01日号
    掲載誌:pen
    出版社:株式会社阪急コミュニケーションズ
    タイトル:日本全国"ご当地おつまみ"大集合!

    内容: 日本全国の日本酒に合うおつまみの宮崎代表として
    みやざき地頭鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 毎日新聞
  • 毎日新聞で鶏いぶし手羽が紹介されました。

    発行日:2013年10月30日
    出版社:毎日新聞
    タイトル:話題のお土産品

    内容: 話題のお土産品の宮崎県代表として鶏いぶし手羽が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • J-wave
  • ラジオ『J-WAVE』で紹介されました。

    放送日:2013年9月19日(木)
    放送:J-WAVE 81.3FM
    番組名:I A.M. (月曜日~木曜日の9:00-11:30放送)
    企画名:人気サイト『おとりよせネット』とのコラボレート「きょうはお取り寄せ日和」

    内容: 「おとりよせネット」で活躍するお取り寄せの達人<こみやまたみこ>さんにオリーブin鶏ささみハムを紹介頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • KIRIN×ダイエー
  • 『ダイエー』×『KIRIN』共同企画で
    地鶏詰め合わせセットが採用されました。

    キャンペーン期間:2013年9月2日(月)~9月15日(日)
    当選者数:抽選で50名様
    発行社:株式会社ダイエー・キリンビール株式会社
    キャンペーン名:世界一の九州をつくろうキャンペーン

    内容: 宮崎を代表する名品として採用して頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • self doctor
  • 『self doctor』で紹介されました

    発行日:2013年9月1日
    掲載誌:self doctor
    出版社:株式会社ジャパンライフデザインシステムズ
    タイトル:読者プレゼント

    内容: 読者プレゼントで宮崎のお土産としてみやざき地頭鶏ささみくんせいが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • FM横浜
  • FM横浜『Happy Delicious Time』で紹介されました

    放送日:2013年8月21日
    放送:横浜エフエム放送株式会社
    番組名:Happy Delicious Time

    内容: 宮崎名物の鶏炭火焼鶏せせり香草焼鶏いぶし手羽をご紹介頂きました。
       スモーク・エース店長も生電話でゲスト出演しました!

    詳細はコチラ>>

  • mom
  • 『mom』で鶏炭火焼が紹介されました

    発行日:2013年8月1日
    掲載誌:mom
    出版社:イオンクレジットサービス株式会社
    タイトル:JAL客室乗務員がそっと教える旅のとっておき手土産!

    内容: 客室乗務員が選ぶ宮崎のお土産として鶏炭火焼を紹介頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • MRTニュースNEXT
  • 『MRTニュースNEXT』で紹介されました

    放送日:2013年2月12日
    放送:2013年2月12日
    番組名:MRTニュースNEXT
    タイトル:バレンタインギフト特集

    内容: 甘くないバレンタインのプレゼントとしてスモークエースのバレンタインギフトが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 西日本新聞
  • 『西日本新聞』に鶏炭火焼が紹介されました

    発行日:2013年1月29日
    出版社:西日本新聞
    タイトル:宮崎のお土産特集

    内容: スポーツキャンプの観戦に来れれた方向けの宮崎のオススメのお土産として鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • ビックコミックオリジナル
  • 『ビックコミックオリジナル』で紹介されました

    発行日:2013年1月20日
    掲載誌:ビックコミックオリジナル
    出版社:小学館
    タイトル:ハマちゃんの国内&海外赴任先からの美味プレゼント!!

    内容:釣りバカ日誌”800回スペシャル企画でハマちゃんオススメの宮崎の味としてみやざき地頭鶏炭火焼ギフトが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2012年 メディア掲載履歴一覧

  • 読売新聞
  • 『読売新聞九州/山口版』に鶏いぶし手羽が紹介されました

    掲載日:2012年9月30日
    出版社:読売新聞
    タイトル:今話題の製品

    内容: 今話題の製品としてスモークエースの鶏いぶし手羽が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • Casa
  • 『Casa新しい九州案内』に鶏炭火焼が紹介されました

    発行日:2012年9月26日
    掲載誌:Casa
    出版社:株式会社マガジンハウス
    タイトル:宮崎名産品紹介

    内容: 宮崎の名産品・お土産紹介でスモークエースの鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • サッポロビール
  • 『サッポロビール』共同企画にいぶし手羽が採用されました

    キャンペーン期間:2012年5月31日まで
    当選者数:総計10,000名様
    企画:サッポロビール株式会社
    タイトル:みやざき鶏いぶし手羽いただいちゃいます!キャンペーン

    内容: サッポロプレミアムアルコールフリー(ノンアルコールビール)のキャンペーンとして
    スモーク・エースの「みやざき鶏いぶし手羽」がコラボしました。

    詳細はコチラ>>

  • 宮崎日日新聞
  • 『宮崎日日新聞』でみやざき鶏いぶし手羽が紹介されました

    発行日:2012年2月18日
    出版社:宮崎日日新聞社
    タイトル:サッポロビール共同企画キャンペーン品採用

    内容: 宮崎日日新聞経済面(7)でサッポロビール共同企画のキャンペーンが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2011年 メディア掲載履歴一覧

  • 食肉新聞社
  • 『食肉通信』にスモーク・エースの取り組みが掲載されました

    発行日:2011年9月20日
    掲載誌:食肉通信
    出版社:食肉新聞社
    タイトル:実店舗とDMを連動。スモーク・エース

    内容: スモーク・エースの取り組みを取材頂きました。

    詳細はコチラ>>

  • ごごイチ
  • 『ごごイチ』で手造りウィンナーが紹介されました

    放送日:2011年5月24日
    放送:CBCラジオ
    番組名:ごごイチ
    タイトル:テレフォンアタック

    内容: CBCラジオ「ごごイチ」で手造り鶏ウィンナーが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2010年 メディア掲載履歴一覧

  • フジテレビスーパーニュース
  • フジテレビ『スーパーニュース』に紹介されました

    放送日:2010年10月15日
    放送:フジテレビ
    番組名:スーパーニュース
    タイトル:宮崎お取り寄せ三昧、まるごと復興の味

    内容: 宮崎のがんばる元気な企業特集で鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 5きげんテレビ
  • 『5きげんテレビ』に紹介されました

    放送日:2010年3月
    放送:テレビ岩手
    タイトル:すげ~もん~宮崎~

    内容: 「5きげんてれび」で鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2009年 メディア掲載履歴一覧

  • TokyoWalker
  • 『TokyoWalker』に紹介されました

    発行日:2009年12月1日号
    掲載誌:TokyoWalker
    出版社:㈱角川マーケティング
    刊行:毎月20日発売
    タイトル:ご当地グルメ

    内容: ワインにあう食事として宮崎スモークエース直送燻製三種が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • dancyu
  • 『dancyu』でみやざき地頭鶏ももスモークが紹介されました

    掲載:2009年8月号
    掲載誌:dancyu
    出版社:プレジデント社
    刊行:月1回
    タイトル:ご当地プレミアム

    内容: 全国の逸品としてみやざき地頭鶏ももスモークが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2008年 メディア掲載履歴一覧

  • FLASH
  • 『FLASH全国プレミアムグルメ22県』に掲載されました

    発行部数:全国39万部発行
    掲載誌:FLASH
    出版社:光文社
    タイトル:食欲の秋にふさわしい、話題のお取り寄せ食品のご紹介

    内容: FLASH22周年感謝企画第三弾として全国から22県から当社の製品が選ばれました。

    詳細はコチラ>>

  • おはよう奥さん
  • 『おはよう奥さん』に掲載されました

    刊行:月刊
    掲載誌:おはよう奥さん
    出版社:株式会社学習研究社
    タイトル:いいものうまいもの大プレゼント

    内容: 「おはよう奥さん」で鶏もも炭火焼セットが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • Sakura
  • 『Sakura』に掲載されました

    刊行:月1回
    掲載誌:Sakura
    出版社:株式会社PR現代 Sakura編集部
    企画名:goods特集

    内容: 「Sakura」で鶏炭火焼のおいしい食べ方が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • おとりよせネット
  • 『おとりよせネット』に紹介されました

    掲載:おとりよせネット(http://www.otoriyose.net/)
    製作:アイランド株式会社
    企画名:おとりよせ達人のおすすめ

    内容: お取り寄せ達人のおすすめとしてせせり香草焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2007年 メディア掲載履歴一覧

  • monoマガジン
  • 『monoマガジン』に紹介されました

    刊行:月2回
    掲載誌:monoマガジン
    出版社:ワールドフォトプレス
    企画名:全国で手に入る宮崎

    内容: お取り寄せギフトとして鶏炭火焼ギフトが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • おはよう奥さん
  • 『おはよう奥さん』に紹介されました

    発行:新年特大号
    掲載誌:おはよう奥さん
    出版社:株式会社学習研究社
    企画名:地方お取り寄せ

    内容: 「おはよう奥さん」の地方お取り寄せで紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 三菱東京UFJComfo
  • 『三菱東京UFJcomfo』に掲載されました

    刊行:年4回
    掲載誌:三菱東京UFJcomfo
    発行:三菱東京UFJ銀行
    タイトル:厳選 宮崎の焼酎とつまみ特集

    内容: つまみ特集でみやざき地頭鶏くんせいが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • 報道ステーション
  • 『報道ステーション』に紹介されました

    放送日:2007年1月
    包装:テレビ朝日
    番組名:報道ステーション

    内容: 宮崎空港の直営店にカメラマンとアナウンサーの方が取材にこられ、スモーク・エースが紹介されました。

2006年 メディア掲載履歴一覧

  • オレンジページ
  • 『オレンジページ』に掲載されました

    発行日:2006年7月号
    掲載誌:オレンジページ
    発行:株式会社 オレンジページ
    タイトル:goods特集

    内容: ビールに合うお取り寄せ、宮崎県代表として
    鶏炭火焼せせり香草焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • おとなの週末
  • 『おとなの週末』に掲載されました

    刊行:月1回
    掲載誌:おとなの週末
    出版社:講談社
    タイトル:特集

    内容: 宮崎県の恵まれた素材を生かし、燻製専門店として創業25年。 ベーコンウィンナーを合わせた燻製5点が紹介されました

    詳細はコチラ>>

2004年 メディア掲載履歴一覧

  • ふるさとの味読本
  • 『ふるさとの味読本』に掲載されました

    掲載誌:ふるさとの味読本
    出版社:日之出出版
    タイトル:ふるさとの味と香り

    内容: 「ふるさとの味読本」で紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • くいしんぼ倶楽部
  • 『くいしんぼ倶楽部』に掲載されました

    掲載誌:くいしんぼ倶楽部
    タイトル:築地

    内容: 「くいしんぼ倶楽部」にスモークエースが紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • TANTO
  • 『TANTO』に掲載されました

    発行日:2004年11月
    掲載誌:TANTO
    出版社:集英社
    タイトル:特集

    内容: 食からはじめる生活エンジョイ・マガジン「TANTO」で紹介されました。

    詳細はコチラ>>

  • オール読物
  • 『おとなの週末』に掲載されました

    刊行:月1回
    掲載誌:おとなの週末
    出版社:文藝春秋
    タイトル:作家・文化人102人が薦める日本全国取寄せ銘品250選

    内容: お酒に合う取寄せ銘品として鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

2003年 メディア掲載履歴一覧

  • タウンみやざき
  • 『タウンみやざき』に掲載されました

    発行日:190号 2003年2月1日
    刊行:月刊
    掲載誌:タウンみやざき
    出版社:鉱脈社
    タイトル:スモークエースの『炭火焼』

    内容: 宮崎のお土産として鶏炭火焼が紹介されました。

    詳細はコチラ>>

送料に関して