ふんわりソーセージケーキの野菜たっぷりポトフ


ふんわりソーセージケーキの野菜たっぷりポトフ

冬にホッと温まる野菜たっぷりのあったかポトフです。煮込んだカブの柔らかさと、ふんわりソーセージケーキのふわふわ食感と風味が絶妙です♪

お野菜を大きめにゴロッと入れてじっくり煮込むとボリューム満点で贅沢なポトフになりますよ。暖かいお野菜とスープで心も体もポカポカに温まる、冬にオススメのメニューです。

お野菜の栄養もスープでしっかり取ることができますので、風邪の引きやすい冬の利用補給にピッタリですよ。お子様も大満足の逸品、是非作ってみてくださいね^^


材料(4人分)

ふんわりソーセージケーキ…………….2分の1本
キャベツ…………….4分の1個
玉ネギ…..2個
カブ…….5個
ニンジン…..1本
ジャガイモ…..5個

水…..1.5リットル
固形コンソメ…..3個
塩…..少々
胡椒…..少々


作り方
[1] 鍋に水を入れ、乱切りにしたニンジン、ジャガイモ、固形コンソメを入れゆでる

[2] クシ切りにした玉ねぎ、食べやすいや大きさに切ったカブを入れる

[3] 中火で7、8分煮込み、ニンジン、カブが柔らかくなったら、キャベツ、ふんわりソーセージケーキを入れる

[4] 塩、胡椒で味を調える


▼今回使用した商品はこちら(バレンタイン・ホワイトデー限定商品です)

funwari_banner

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る