ふんわりソーセージのペンネペペロンチーノ


ふんわりソーセージケーキのペンネペペロンチーノ

ピリ辛ペペロンチーノにふんわりソーセージケーキを入れると、優雅なランチメニューに。
簡単お手軽なのに、お昼のひとときがちょっと楽しくなります。
ワインとも相性バツグンなので、バゲッドをおつまみに、夕食の時間にもススメです♪


材料(2人分)

ふんわりソーセージケーキ…………….1/2本
ペンネ…………….160g
オリーブ…..50g
ガーリック…………….1かけ
バター…………….5g
オリーブオイル…………….大さじ2杯
塩……………少々
胡椒……………少々
タカの爪…………….お好みの量
バジル……………お好みの量


作り方
[1] 鍋でペンネをゆでる

[2] ニンニクをみじん切りにしたものをバターで炒める

[3] ゆで汁を適量とっておく

[4] 炒めたニンニクをゆで汁で乳化させる

[5] ゆでたペンネを炒めたニンニクに入れ炒める

[6] 塩、胡椒で味を調える


▼今回使用した商品はこちら(バレンタイン・ホワイトデー限定商品です)

funwari_banner

トップへ戻る