手造り鶏ウィンナーのジャーマンポテト

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手造り鶏ウィンナーのジャーマンポテト

お酒のおつまみに嬉しい手造り鶏ウィンナーを使ったジャーマンポテトのレシピ紹介です。調理ワイン(白)で蒸らすことによって適度なじゃがいもの柔らかさが簡単に完成します。

手造り鶏ウィンナーは完全手造り、最低限の添加物のみ使用しているのでお子様にも安心です。鶏肉をベースに宮崎県産高級豚肉をブレンドした高級ソーセージが私達の手造り鶏ウィンナーです。

お父さんのお酒の一品やおもてなしにもとても便利ですね。


材料

手造り鶏ウィンナー…………..3本(適量)
じゃがいも…………….1個(適量)
玉ねぎ…..1/2個
パセリ…..少々
白ワイン…..適量
サラダオイル…..適量
塩…..少々
胡椒…..少々


作り方
[1] じゃがいもは6等分に切る。玉ねぎは輪切り、手造り鶏ウィンナーは4等分にする。
[2] フライパンにサラダ油少々を熱し、ウィンナーを炒め取り出す。
[3] フライパンをふき、サラダ油少量を加え玉ねぎ、じゃがいもを炒め白ワインを回しふたをして弱火で蒸らす。
[4] 竹串でじゃがいもに通る程よい加減になったら、火を強めウィンナーを戻し炒める。
[5] 塩こしょうで塩度調整をしじゃがいもの表面に焦げ目が付くまで炒め合わせる。パセリを添えて完成

 


▼今回使った製品はこちら

手造り鶏ウィンナー