宮崎で人気のお土産【宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース】

手造り燻製工房 スモーク・エース

ご注文・お問い合わせは
AM9:30〜PM5:30(土日祝休)
0120-56-8875

TOPへ

HOME > 宮崎で人気のお土産

宮崎土産

宮崎空港を訪れた方は一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?宮崎空港2階にて炭火で焼く実演販売をしているお店こそが、 私たちスモーク・エースです。焼き立てや真空パックなど宮崎の定番のお土産として「鶏炭火焼」は多大な支持を頂いています。

GMOさん主催のランキングシェアというサイトの「お持ち帰り必須!宮崎県のおいしいお土産ランキング」 では”スモーク・エースの鶏炭火焼”が第3位に選ばれました。

また、地域産品ジャーナル調べの全国のお土産品をジャンルごとに調べた結果、
1位:鶏炭火焼(180g)
4位:鶏炭火焼(110g)
9位:鶏せせり香草焼き(160g)
と10位以内に当製品が3品もランキング入りしています。

参考:地域産品ジャーナル調べ(2008年8月号)

スモーク・エースは「鶏炭火焼真空パックの元祖」の お店です。世の中で初めて、冷たいままでも美味しい鶏炭火焼を製品化しました。

製造当時から変わらない美味しさと、安心安全を追求 している私たちの想いがお客様に伝わっていることがこの結果なのではないかと思っています。

宮崎空港店で人気の宮崎土産BEST3

  • 元祖:鶏炭火焼

    元祖:鶏炭火焼>>

    価格1,000円(税抜)

    一番最初の鶏炭火焼真空パック。創業当初から変わらないお店で食べる炭火焼と同じ味を再現できます。

  • 鶏せせり香草焼

    鶏せせり香草焼>>

    価格1,000円(税抜)

    スモーク・エース完全オリジナル商品。女性から非常に人気が高く、せせりの食感と香草の風味が好評です。

  • 鶏炭火焼レアー

    鶏炭火焼レアー>>

    価格2,000円(税抜)

    実演販売もしているのはこの鶏炭火焼レアー。半生状態で冷凍しており、一番美味しい状態をお召上がり頂けます。


お土産はこちらから。宮崎空港直営店と同じ商品をご購入いただけます

8 件中 1-8 件表示 

鶏炭火焼(180g)

鶏炭火焼(180g)

販売価格1,000円(消費税込:1,080円)

鶏炭火焼レアー(230g×2)

鶏炭火焼レアー[冷蔵不可]

販売価格2,000円(消費税込:2,160円)

鶏炭火焼ソフトタイプ

鶏炭火焼ソフトタイプ(170g)

NEW!!

販売価格1,000円(消費税込:1,080円)

鶏せせり香草焼

鶏せせり香草焼

おすすめ

販売価格1,000円(消費税込:1,080円)


みやざき地頭鶏炭火焼(160g)

みやざき地頭鶏炭火焼

販売価格1,800円(消費税込:1,944円)

スモークチーズ(90g)

スモークチーズ[冷凍不可]

販売価格600円(消費税込:648円)

たまごくんせい

たまごくんせい[冷凍不可]

販売価格300円(消費税込:324円)

鶏いぶし手羽(3本入)

鶏いぶし手羽(3本入)

販売価格600円(消費税込:648円)



8 件中 1-8 件表示 


宮崎空港にあるお土産直営店では沢山のお客様にご愛顧頂いています


宮崎空港店ではたくさんのお客様にご来店頂いています。 実演コーナー(その日の製造状況により開催)ではたくさんの人だかりができるほどです。

また、真空パックだけでなく、おつまみにピッタリな焼き立ての鶏炭火焼レアーも販売しており、アツアツの炭火焼はお客様に大変人気です。

また、宮崎空港の直営店でお客様にご協力頂き撮影させていただいたポラロイドは350枚を超えました。 たくさんのお客様の美味しそうな笑顔がとても素敵ですよ。
お客様のポラロイド集>>

ハガキやお手紙、メールなども多数頂いており、お客様からの高い評価をたくさんいただいております。


宮崎空港2Fに直営店の店舗があります。空港内ではそのほか、1F売店と搭乗待合室でも販売しています。


迷われた際には、スモーク・エース(本社)まで、お気軽にお電話ください
(TEL)0985−56-8491(AM 9:30〜PM 5:30まで)

◆よくある質問◆

Q.たくさん鶏炭火焼の種類がありますが、
  スモーク・エースさんの鶏炭火焼は何が違うのですか?

A. 一番美味しい状態で召し上がって頂けるよう冷蔵タイプとなっています


スモークエースの商品(炭火焼)は、保存料・添加物を使用していないため、 常温タイプにするとうまみを含んだ水分の除去などをしないといけなくなります。 一番美味しい状態で召し上がって頂けるように冷蔵タイプとなっています。 私達は19837年に冷たいままでも美味しい鶏炭火焼を商品開発してから変わらずに進化させた美味しさを提供し続けています。

Q.スモーク・エースさんで一番人気がある商品はどれですか?

A.お土産に一番人気があるのは、鶏炭火焼です。


1987年の発売以来、宮崎を代表する名物として県内外のリピーターの方々に親しまれています。 本場の美味しさを冷たいままでも持ち運びできて美味しい! という理由で長年お買い上げ頂いているお客様がたくさんいらっしゃいます。

Q.宮崎に旅行するのですが、
  スモーク・エースさんのお店ですぐ食べれる炭火焼はありますか?

A.はい、その場で焼きたての鶏炭火焼を召し上がる事のできるカップサイズを用意しております。


1カップ100g入り、500円で販売しております。 お買げ頂いた場合は二時間以内にお召しあがりください。 空気に触れ水分が飛んでしまいパサパサになってしまいます。 お早目にお召し上がり頂くことをおすすめします。

Q.宮崎県内のお店で販売されている場所はどこですか?

A.宮崎空港と宮崎山形屋、宮崎県庁前物産館で販売しています。


宮崎空港2Fにスモーク・エース直営店があります。一部を除く全商品が揃っています。 宮崎山形屋には鶏炭火焼と鶏せせり香草焼。 宮崎県庁前の物産館には鶏炭火焼と鶏せせり香草焼、 そして宮崎県推奨優良券産品に選ばれたみやざい地頭鶏ももスモーク(2009), みやざき地頭鶏むねくんせい(2011)を置かせて頂いています。
観光地でもありますので、宮崎にお越しの際は足を運んでみて下さい。

Q.お土産にするなら、
  鶏炭火焼レアーと鶏炭火焼どちらがおすすめですか?

A.食べる時間によってお選びください。


ご自宅用で本格的なお店の味を再現頂くのであれば、 鶏炭火焼レアーをスタッフはおすすめしていますが、一般的なお土産、封を切ってすぐお召し上がる (お召し上がりやすい)製品をお求めでしたら炭火焼をおすすめしています。
鶏炭火焼レアーはリピーターさんの支持率No1商品。 1987年に誕生した「鶏炭火焼」は人気ナンバーワンです。

Q.美味しいベーコンの見分け方を教えてください。

A.赤身と脂が程よくバランスが取れているベーコンが人気です。


お客様のお好みにもよるのですが、 赤身と脂が程よくバランスが取れているベーコンが一番人気があります。
業務用として飲食店様に人気なのは脂身が多めの部位です。 脂身の部分もボリュームがあり大変美味しいですよ。
余計な添加物は一切使用しておりません