クリスマスチキンの通販・お取り寄せ【宮崎地鶏と燻製のスモーク・エース】

TOPへ

トップページ > イベント商品 > 冬季限定クリスマスチキン(骨付きチキン)

冬季限定クリスマスチキン

クリスマスチキン人気ランキング

只今早期割引10%OFFで受付中です!11月30日(木)まで!

特別な日に自分達にしか作れない
クリスマスチキンを作ろう

今年で19年目を迎えるお取り寄せ限定のクリスマスチキンには「みなさんのクリスマスの食卓に幸せをお届けしたい」という特別な想いが込められています。 19歳のクリスマスに経験したアメリカの家庭から感じたクリスマス独特の幸せでゆったりと流れていく特別な時間。 あの時の気持ちを再現するために造ったのが、このクリスマスチキンです。 創業以来変わらない古典的なスモーカーで限定数のみじっくり仕上げます。 クリスマスチキンで、皆様が最高のクリスマスを過ごせますように。

Christmas Chicken The Secret Of Why This Is Delicious
クリスマスチキンの美味しさ 3つの秘密

あの時のクリスマスチキン
  • 1

    厳選素材

    〜最高級の南九州産の鶏を使用〜
    クリスマスチキンの原料は、厳しくチェックし目にかなった国産骨付き鶏肉のみを使用しています。 脂がのり、身も引き締まりプリプリとした骨付き肉を特製ソースに漬け込み、じっくりと熟成させます。 新鮮で厳選した鶏肉だからこそ、しっとりとした旨みのあるクリスマスチキンに仕上がります。
  • 2

    長期熟成&スモーク

    〜自家製の釜でじっくり燻す〜
    クリスマスチキン専用の特性ソースで10日余りじっくりと熟成した後、世界に一つだけの自家製スモーカーで湿度を保ちながらゆっくりスモークします。 燻す時間は職人の勘頼り。クリスマスチキンの美味しさの秘密、すべては職人の勘にあります。
  • 3

    安心・安全

    〜製造から出荷まで自分達の手で〜
    クリスマスチキンは食品衛生法で定められた必要最低限の添加物以外、一切使用しておりません。 品質を保つため、大量生産せず、美味しさを最大限に保つ賞味期限を設定しています。 優良施設としても表彰されている清潔な工場で製造から出荷までを一手に担っています。安心してお召し上がりください。

Christmas Chicken Customer Voice
過去にご注文頂いたお客様の声をご紹介

  • 家族一同”禁断症状”が出てきて…

    家族一同”禁断症状”が出てきております

    自宅パソコンの調子が悪く、クリスマスチキンの注文しかしておりませんが、 最近ようやくパソコンをリニューアルし、ネット注文できる環境になりましたので、また定期的に注文したいと思います。 最近スモーク・エースの商品を食べていないので家族一同”禁断症状”が出てきており、クリスマスチキンの到着を心待ちにしております。 とりわけうちの息子が鶏肉が大好きで特に楽しみにしております。

  • クリスマスチキンは超〜美味。

    クリスマスチキンは超〜美味。

    クリスマスチキンは超〜美味。油ぎとぎとチキンと違ってシャンパンや焼酎ロックに合う合う!! 香りも上品だから、来年はぜひ大吟醸も用意して美味しくいただこうと思います(笑)

  • やっぱりスモークエースさんが安心しておいしく頂けます。

    やっぱりスモークエースさんが安心

    いつもお世話になっております。先日、実家に帰省した際のおみやげに炭火焼レアとせせりを購入しました。 やっぱりスモークエースさんが安心しておいしく頂けます。 友人家族にも大好評でした。★試食のチキンも、うれしかったです。

あの時のクリスマスチキン

冷たいままでも食べれるクリスマスチキンは、冬の通販のお取り寄せでの大人気商品です。 調理不要でまるごとお皿に盛り付けてディナーの1品が完成するので、家族で過ごすクリスマスの夜のメニューに最適です。

Christmas Chicken Selection
毎年予約完売する、大人気のクリスマスチキンセットはこちら

只今早期割引10%OFFで受付中です!11月30日(木)まで!

内容を変更したい!自由な内容でギフトを作りたい!という方はこちら

商品に合わせて金額が変わる組み合わせギフト。 「クリスマスチキン+好きな商品」をお好みで組み合せ♪ 好みの商品がある常連様などに大人気のオリジナルギフトです!

詳しい内容はこちら

Christmas Chicken Manufacture
長期熟成と古典的な製法で仕上げた究極の骨付きチキン

お取り寄せ限定のクリスマスチキンはクリスマスチキン専用液に漬け込み、 じっくりと熟成される間に肉質がグングンまろやかになっていきます。

世界に一つだけの自家製釜でじっくりスモークする時に一番気を付けるポイントは 『自然のコンディションを見極める』こと。 機械的に管理されていない原始的なスモーカーは温度・湿度以外にも微妙なコンディションにより品質が左右されます。

この製法で作ると『圧倒的に優しい味』になるんです。 釜のコンディションを確認するのは完成まで1回のみ、その時の色と質感で美味しい状況を判断します。 クリスマスローストチキンの製造はいつも真剣勝負です。

Christmas Chicken Blog
クリスマスチキンへの想いや食べ方をまとめました。こちらもぜひご覧ください。

Christmas Chicken Q & A
クリスマスチキンに関するよくある質問

Q.クリスマスチキンはどのように食べればいいのですか?

A.温めず、そのまま薄く削ぎ切りにしてお召し上がりください。

じっくりと熟成、スモークしておりますので、冷たいままスライスするだけで、上品なスモーキーフレーバーをお楽しみ頂けます。

軽くレモンを絞ってサラダ等に合わせられても美味しくお召し上がり頂けます。 クリスマスのローストチキンとしてだけでなく、色々なバリュエーションでお試しください。
▼詳しくはこちら
https://www.smokeace.jp/howtoeat/1788.html

Q.クリスマスチキンは、焼いて食べてもいいですか?

A.はい。焼いてお召し上がり頂けます。

オーブントースターで表面をカリッ焼くと、より一層香ばしくお召し上がり頂けます。 ソフトタコスに包んでみても美味しかったですよ。
スモーク・エースのクリスマスチキンレシピ集>>

Q.クリスマススモークチキンは九州産の鶏ですか?

A.はい。

フレッシュな南九州産の骨付きもも肉を厳選しています。