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鶏ももくんせい(鶏もも肉1枚分)

スモークエースの製品第一号の鶏ももくんせい。創業から変わらない古典的な製法は王道の手造り製法で仕上げています。 スライスしてそのままお召し上がり下さい。鶏皮が固い場合は刻んでチャーハン等に入れるとスモークの香りがアクセントになります。
商品番号 sajp011
[ 19 ポイント進呈 ]
¥ 2,041 税込
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
名称鶏ももくんせい(1枚)
賞味期限冷蔵30日、冷凍60日(速やかに冷蔵保存下さい)
原料国産
配送ヤマトクール便

質実剛健な味

鶏ももくんせいは個人差にもよりますが1袋分で3~4人前が目安です。昔ながらの質実剛健な味(お召し上がりになれば分かるはず)スモーク・エースとはこのような味を追求しているとお客様にもご理解頂けることだと思います。鶏ももくんせいは不定期製造ですが、高級料亭のおせちの一品として今もご愛顧頂いている本物のスモーク製品です。

様々なアレンジが楽しめる燻製品

鶏ももくんせいの鶏皮は少々ハードです。しかしスモークを十分に吸収している部分なので捨てるのはもったいない。小さく刻んでチャーハンと合わせて頂くと鶏ももくんせいをより深く楽しむ事ができます。サラダと合わせたり、料理の素材にしたり、鶏くんせいをそのままお酒のおつまみにした。様々なアレンジが楽しめる燻製品です。

最高の状態でお届け

創業当時の鶏ももくんせいの製造工程に比べると格段と衛生面が向上しています。特に検品(異物混入や傷などを目視で確認すること)は最終製品の検品も含め4回以上行っています。鶏ももくんせいを最高の状態でお届けさせて頂きます。

1983年に手造り燻製工房としてスタートしたスモーク・エース商品第一号が鶏ももくんせいです。スモーク・エースの歴史は鶏ももくんせいから始まりました。宮崎名物鶏炭火焼真空パックタイプを商品開発したのは4年後の1987年になります。厳選した鶏もも肉1枚を古典的製法で熟成スモークした味わい深い一品です。

鶏もも燻製の商品開発は創業当時の試行錯誤そのものです。釣れすぎた魚を美味しく保存する為に燻製という製法に行き着きました。鶏ももくんせいに興味を持ったのは、もともと宮崎県が養鶏が盛んで一級品の鶏もも肉くんせいの原料が手に入りやすいことからでした。

古典的な熟成方法とスモークで徐々に完成した鶏ももくんせい。スモークチーズと共に近所におすそ分けしていたところ、鶏ももくんせいを商品化して欲しい。スモークチーズと同様にお客様からの要望から会社を立ち上げたという経緯があります。

その鶏ももくんせいの技術を応用して冷たいままでも美味しい鶏炭火焼真空パックが誕生しました。今では宮崎を代表する人気になった鶏炭火焼も、この鶏ももくんせいの技術と製法があるからこそ出せた味です。全ての商品の原点はこの鶏ももくんせいです。 数百種類から厳選,調合したオリジナルスパイスを鶏ももくんせいにまぶし、素材本来が持つ旨みをじっくりじっくり引き出しています。 現在は不定期販売になっていますが、年末のギフト時期になると今だに人気あります。

       

よくあるご質問

鶏ももくんせいの食べ方を教えてください。

そのままスライスしてお召し上がり頂けます。 温める必要はありません。そのままスライスしてお召し上がり下さい。野菜などと一緒に召し上がっても美味しいです。

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