鶏炭火焼(180g)  【スモーク・エース直営店】

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冷たいままでも美味しい鶏炭火焼は私達だけ。

鶏炭火焼は焼き鳥のように単に焼いて真空パックしただけでは鶏肉の臭みが残り後味が悪くなります。
1983年創業、燻製専門店の技術を応用し、「冷たいままでも美味しい」鶏炭火焼の商品化に成功しました。
美味しさを優先している為、賞味期限は冷蔵14日と短めです。その為、直営店とお取り寄せのみしか流通していません。
30年以上、地元で圧倒的支持を受けている製品にはきちんとした理由があります。

元祖鶏炭火焼 スモーク・エースが選ばれる3つの理由
  • 1.製品への信頼 地元民が認めるブランド

    鶏炭火焼の真空パック発祥の会社として少量生産、美味しさ優先で全国にファンを30年以上増やしてきました。

  • 2.圧倒的な実績
    宮崎空港1番人気商品

    宮崎空港店に直営店を20年以上構えています。実演販売を通し地元で最も大きい市場でNo.1の人気です。

  • 3.確かな技術力
    熟練の職人集団です

    燻製工房で培った技術を鶏炭火焼に応用しています。20年以上のスタッフたちが日々物造りに精進しています。

私達の取り組みが日経スペシャル夢織人で紹介されました

何が違う?スモーク・エースの鶏炭火焼

冷たいままでも美味しい宮崎名物"鶏炭火焼"を全国にお届けすることが私達の使命です。
燻製工房の技術を使用し、焼き鳥ではない、臭みのない、歯ごたえの後を引く「美味しさ最優先」
で日々製造しています。日々の製造で心掛けている3つの事をご紹介したいと思います。

鶏炭火焼の弾力性は鮮度の高い原料から生まれます。国産(宮崎産が主)の
最上級品を朝一で選別し、鶏炭火焼に使用しています。

焼き鳥を真空パックにしてもこの味は出ません。燻製工房の技術を応用し完成しました。
すぼり製法、「すぼらせる」とは宮崎県の方言で、この独自の方法により、
旨みを閉じ込め香ばしさが増し、鶏肉の臭みをなくします。

単調な塩コショウではなく、深みのある美味しさになるようにスパイスをブレンドしています。
燻製と同様、数百種類の中から直感で進んだのが鶏炭火焼の味付けです。お店以上の美味しさと言われる所以です。

燻製工房の技術を活かして、宮崎名物地鶏炭火焼を作ってくれないか?という依頼を受けました。
商品開発後はこんな黒い製品が売れるわけない。という意見が多かったのですが、
冷たいままでも美味しい鶏炭火焼は口コミから広がり宮崎名物のお土産加工品へと認知されました。
今こそ本物の美味しさを知って頂きたいと思います。
燻製工房のプライドにかけて、美味しさは一番だと自負しています。

肉の選別

細かい血合いや大きさを統一し、目視で日々カット。 機械化を検討した時期もありましたが、時間がかかっても最高の品質でお届けしたい。 その為、目減り率は高いですが、最高の部位と大きさのみをお客様に提供しています。

真空パック

こちらも手作業で美しい形(四隅にバランス良く肉が配置している)になるように整えています。 機械に頼ると中央に肉が集まり、美しい形になりません。最終的にお客様に届くまでに、スモーク・エースならではの丁寧さ=美しさにこだわり続けていきたたいと思います。

目視による検品作業

検品とは異物、混入物を防ぐ作業です。金属探知機で検品した後、製造から最終出荷まで計5回の検品を目視で行っています。 食の安心安全を突き詰め、毎年改善を加えながら現在の体制にたどり着きました。

買い物かごへ

私の好きな味、食感、変わってないね。
今、ビール片手にまもなく一袋完食!!
いつまでもこの美味しい鶏!貫いてくださいね

宮崎に帰省する度にスモーク・エースの鶏炭火焼を購入しています。
ここでしか買いません

お客様の生の声 答えはこの中にあります

スモーク・エースの鶏炭火焼は宮崎空港直営店(本店)と
お取り寄せ(特にインターネット販売)に限らせて頂いています。
理由は美味しさを優先している為です。添加物、保存料を一切使っておりません。
常温で賞味期限を長くすれば、過度な添加物と熱殺菌が必要となります。
何より鶏炭火焼の旨みを失ってしまいます。美味しさ優先でお客様にお届け致します。

スモーク・エースの鶏炭火焼の食べ方

  • お店の鶏炭火焼が出来上がり
  • 鶏炭火焼の調理例をご紹介します

冷蔵庫から常温で5分ほど置くと、トロミが食べやすくなります

スモーク・エースの鶏炭火焼の食べ方

  • お店の鶏炭火焼が出来上がり
  • 鶏炭火焼の調理例をご紹介します
  • 鶏炭火焼の調理例をご紹介します

よくある質問

常温タイプの地鶏の炭火焼と何が違うのですか?
常温タイプにするとジューシーさと旨みが損なわれてしまいます。

スモーク・エースの鶏炭火焼は、保存料・添加物を使用しておりません。
常温タイプにすると、旨みを含んだ水分の除去が必要となるので、ジューシーさと旨みが損なわれてしまいます。
一番美味しい状態で食べて頂けるようにスモーク・エースは冷蔵タイプに特化して製造しています。

たくさん鶏炭火焼の種類がありますが、
スモーク・エースさんの鶏炭火焼は何が違うのですか?
一番美味しい状態で召し上がって頂けるように冷蔵タイプとなっています。

スモークエースの商品(炭火焼)は、保存料・添加物を使用していないため、
常温タイプにするとうまみを含んだ水分の除去などをしないといけなくなります。
一番美味しい状態で召し上がって頂けるように冷蔵タイプとなっています。
私達は1987年に冷たいままでも美味しい鶏炭火焼を商品開発してから変わらずに進化させた美味しさを提供し続けています。

炭火焼はどんな食べ方が一番おいしいですか?
常温に戻してそのままが一般的です

常温に戻してそのまま召し上がるのが一般的です。 (5分程、常温に置くとトロミが出て美味しくお召し上がり頂けます。) 香ばしさをお求めの場合は、軽くフライパンで温めるか、 オーブントースターでアルミホイルをひいて4分位温めると美味しくお召し上がり頂けます。是非お試しくださいませ。

炭火焼は開けたら何日もちますか?
開封したら速やかにお召し上がりください

開封したら速やかにお召し上がりください。 添加物を使用してない為、賞味期限は冷蔵14日、冷凍60日となります。 デリケートな食品の為にお召し上がり方にはご配慮頂くようお願い致します。

炭火焼は、そのまま食べる他にどんな調理法がありますか?
フライパンかオーブントースターで

熱したフライパンで軽く温めるか、 (テフロン加工のフライパンの場合は油をひかなくても大丈夫です) オーブントースターで4分位温めると香ばしく美味しくお召し上がり頂けます。 電子レンジはお手軽ですが水分が出てしまいあまりお勧めしておりません。

解凍したらその日に食べないとダメですか?
炭火焼をすぐに食べないので、冷凍しました。解凍したらどれくらいもちますか?
封を切ったら速やかにお召し上がりください

解凍された後は速やかにお召し上がり頂く事をお勧めいたします。 再冷凍されると味が劣化してしまう恐れがあります。 添加物を使用していないため、封を切ったら速やかにお召し上がりください。

真空パックの鶏炭火焼1袋はだいたい何人前くらいですか?
一般的に一袋は約3〜4人前程度です。

個人差にもよりますが、一般的に一袋は約3〜4人前程度になります。

商品カテゴリ一覧 > 3種の鶏炭火焼一覧 > 鶏炭火焼(単品)

鶏炭火焼

鶏炭火焼(180g)

商品番号 sajp001

販売価格:1,000円(消費税込:1,080円)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

創業1983年、宮崎地鶏と燻製専門店スモークエース。宮崎空港店2Fに直営店あり。インターネットでもお取り寄せできます。宮崎土産の定番品、鶏の炭火焼の真空パックの元祖がスモーク・エースです。元祖・鶏炭火焼のページはこちらです。お問い合わせ フリーダイヤル:0120-56-8875

  • 鶏炭火焼真空パック、元祖の味。他では味わえない本格派

    宮崎名物「鶏炭火焼」の本格的な味を楽しめる炭火焼の真空パック。 新鮮な鶏肉の旨みと歯ごたえ抜群の鶏炭火焼ならではの味わいをじっくり楽しめる逸品です。 宮崎の販売店とお取り寄せでしか手に入らない、本格派の鶏炭火焼を是非ご堪能ください。

    冷たいままでも美味しく食べれるように加工しており、食べる手間も少なくお召し上がり頂けます。 鶏炭火焼をフライパンで軽く温めると、香ばしくお召し上がり頂けます。

  • 産地
    国産(主に宮崎県産)
    内容量
    180g
    賞味期限
    冷蔵14日、冷凍60日
    配送形態
    冷蔵・冷凍
こちらのサイズでも購入可能です

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鶏炭火焼
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