サイトアイコン 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース

ガーリックフランクを使った高たんぱく低カロリーなおつまみレシピ

今日のスモークエースの製品を使った
高たんぱく低カロリーなおつまみをご紹介します♪

鶏せせりガーリックフランクをつかったガーリックフランクの蒸し煮です!

ガーリックフランクをたっぷりの白菜で蒸すように煮ました!

お鍋からはみ出るほど嵩のあった白菜が半分になりました♪

ガーリックフランクは鶏の脂身の少ないせせりを使用して作っているので
とてもヘルシーにがっつり食べられます♪

白菜の甘味とガーリックフランクのスパイシーさが絶妙です!
大豆もホクホクしてとっても美味しかったです♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレ!!
コンチャ・イ・トロ サンライズ シャルドネ
チリ(セントラル・ヴァレー) 白(辛口)
2004  シャルドネ種

コンビニやスーパーで必ずといって良いほど見かけます!
これほど日本に定着しているワインも珍しいですよね♪

チリの安定した明朗な味は魅力的です。
しかも買い安いお値段。
デイリーワインの三ヶ条を見事にクリアしています。

香りは南国系のフルーツを感じますが、口当たりはドライで酸味も結構あります。
スッキリした後味なのでぐびぐびいける感じです。

魚貝類はもちろん鶏肉や豚肉にも合う万能型白ワイン♪
1年で300日も太陽の光を受ける畑からできることから
この名前が付いたそうです!!

冷凍庫で冷え冷えにして飲みました。
このほうが酸味をあまり感じないので最後まで疲れません。
スパイシーなガーリックフランクにもこの方が合うと思いますよ!

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