サイトアイコン 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース

ワインと最高の組み合わせ!スモークチーズの簡単ヘルシーおつまみレシピ

今日は簡単でヘルシーおつまみレシピを紹介したいと思います。

今日紹介するのはスモークチーズとクレソンを使ったサラダです!

野菜はサラダ菜、キュウリ、クレソンを使いました。

クルトンのように見えるのがスモークチーズです♪
クレソンの苦味とスモークチーズのクリーミーさが
とても合います!

サラダにスモークチーズを加えたことで
とてもワインに合うおつまみになりました♪

是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレ!!
シャブリ ヴイエーユ・ヴイーニュ
フランス(シャブリ北部ビィリ地区)  2003   シャルドネ種

ヴイエーユ・ヴイーニュは樹齢の古い木からとれたブドウで作ったワインのこと。

このシャブリは樹齢65年以上のシャルドネから作られたそうです。
還暦を過ぎてもなお現役とは素晴しいですよね♪

コレ社は1792年からシャブリに代々伝わるワイン造りの家系です。
数あるシャブリの中でも「本物」と評されています。
1954年からは自社でボトリングをはじめドメーヌとして自立しました。

原料から最後の瓶詰めまでの作業を自社でやるなんて
職人気質の高い作り手さんです。
ワインからもとてもよく伝わってきます♪

シャブリ地区独得の石灰土壌(キメリジャン)が
ワインのミネラルになっているそうです!

スモークチーズのクリーミーさにピッタリのワイン、
是非試してみてください♪

モバイルバージョンを終了