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彩やかで絶品!パストラミビーフの寿司

パストラミビーフの寿司

パストラミビーフとフレッシュバジルのお寿司です♪
ちょっと意外な組み合わせですが、かなりイケてます!!
見た目も涼しげでいい感じでしょ!?
■ 材料(2人分・8個)■

パストラミビーフ(スライス)….8枚
ご飯……2膳分
バジル(フレッシュ)…3~4枚
すし酢(市販)….大さじ4~5
すりゴマ……大さじ1
自家製バジル……20g
ヘベズ(もしくはレモン)……1個

[1]アツアツのご飯にすし酢を混ぜる合わせる。
[2]千切りにしたバジルの葉とすりゴマを加え[1]に混ぜる。
[3]パストラミビーフをスライスする。
[4][2]を一口大に丸め、上に[3]をのせる。
[5]バジルの葉を飾り、カットしたヘベズと盛り付ける。

『ヘベズ』って!?という方へ・・・・
『ヘベズ』は宮崎特産の酢みかんの事です。

名前は江戸時代に平兵衛さんが栽培したことに由来し、
まさに今、夏が旬です。

カボスやすだちより皮が薄く、種もほとんどないので
とっても使いやすいのが特徴。

酸味が優しく、香りも良いので我が家では何にでも
使っちゃいます(^-^)b

食べる直前に『ヘベズ』をキュッと絞ってください。
さわやかさが増しますよ♪

手に入らない方はレモンを使ってください。
パストラミビーフは「だれやみセット」のスライスした
ものを使うともっと簡単に出来ますネ!

 

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