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後を引く美味しさがここに!いかすみスモークのパスタ

イカの墨で作ってあるので、見た目は黒いですが!!食べてみると味付けがさっぱりしており、1テンポ遅れてイカの薫煙をかけた香りが口の中で「ふわっ」と広がり、後をひく美味しさになっています。

◆作り方◆
☆いかすみパスタ☆ 1人前
材料:「いかすみスモーク」2分の1袋、「オリーブ油」大さじ1、
「にんにく」1かけら、「玉葱」2分の1、「トマト」4分の1、
「白ワイン」大さじ2、「塩コショウ」少々、「パスタ」50グラム

1.強火にして、フライパンにオリーブ油大さじ1杯入れ、にんにく1かけらを細かく
みじん切りにしたものを炒めます。次に、玉葱2分の1を薄くスライスしたものを入れ、
玉葱がしんなりしてきたら、「いかすみスモーク」を2分の1袋入れ混ぜあわせます。

2.中火にして小さく四角に切ったトマトを入れ、全部と混ぜます。

3.強火にして、白ワインを大さじ2杯入れアルコール分を飛ばし火を止めます。
その後一度味見をして、薄い場合は塩コショウで味を調節します。
(濃ゆくなった場合は、パスタのゆで汁を入れ薄めます。)

4.ゆで上がったパスタを1.~5.までの工程が終わったフライパンに入れ、絡めていき
お皿に盛り付けて完成です!!

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