サイトアイコン 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース

新発見的な美味しさ!ソフトベーコンとアボガドの炒め物

ベーコンの薫りが食欲をそそり、ソフトなお肉とアボガドの
まろやかさとよく合います!

私も最近知ったのですが、アボガドって炒めると、ねっとり
ホックリして美味しいんですよ~~ (≧∀≦)b

新発見的な美味しさなので、是非お試し下さい!!

■ 材料(2人分)■
ソフトベーコン…..100g
アボガド…………1個
イタリアンパセリ(飾り用)…..1本
塩コショウ…….少々

[1]ソフトベーコンを5mmの厚さに切る。
[2]アボガドを種と皮をむき、約1cmにスライスする。
[3]フライパンに[1]をのせ、火をつける。
[4]ソフトベーコンを炒めたら取り出す。
[5][4]のフライパンでアボガドを炒める。
[6]お皿に炒めたソフトベーコンとアボガドをバランスよく盛り付ける。
[7]イタリアンパセリを飾りつける。

モバイルバージョンを終了