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スモークソフトベーコン(200g)

燻製工房の自信作スモークベーコン。業務用ベーコンは冬になると順番待ち。プロ料理人にも支持されています。私達のスモークベーコンの特徴は古典的な製法で長期熟成スモークしている点に尽きます。その深い味わいは全国に常連様がいらっしゃいます。燻製工房が製造するオリジナリティ溢れるスモークソフトベーコン。料理の素材としても万能です。
商品番号 sajp007
[ 18 ポイント進呈 ]
¥ 1,944 税込
5.00
3
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    早く販売再開されることを期待しています!
  • くるみっこ
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    ベーコンってこんなに美味しいものなんだ。今まで食べていたベーコンはなんだったんだ・・・と、軽い衝撃を受けました。豚バラ肉の旨味が凝縮されていて、脂に甘みを感じます。ベーコンなのに不思議なくらい脂がさっぱりしています。少し厚めに切って軽く焼くだけで見栄えも良く、メインのひと皿になる本物のベーコンです。
名称スモークベーコン(200g)
賞味期限冷蔵30日、冷凍60日(速やかに冷蔵保存下さい。)
原料国産
配送ヤマトクール便

何が違う?それは職人の勘が支える旨み

スモークベーコンは最高級の宮崎産豚肉の極上部分のみを使用しています。枝肉から取れるスモークベーコンの量は僅かで手造りのこだわりだから出来る贅沢な製法です。成形後は10日前後じっくり熟成工程に費やします。そ間スモークベーコンの隅々まで旨みが浸透するように日々管理していきます。熟成後、自社製の古典的なスモーカーで時間をかけながらスモークベーコンをじっくり燻していきます。その日の温度湿度によりスモークのコンディションが変わるため、スモーカーを開けた時の黄金色に輝くスモークベーコンの姿を思い描きながら窯出しまで緊張が続きます。職人の勘がスモークベーコンの旨みを支えています。

料理のレベルを上げる万能食材

お召し上がり方は簡単です。まず温めたフライパンにお好みでカットした大きさのスモークベーコンを焼いてください。ほんのりスモークベーコンの表面に焼き目が付くぐらいがベストです。スモークベーコンの良質な油で野菜炒めをすると野菜までスモークベーコンの旨み浸透します。スモークベーコンを使ったベーコンエッグやBBQの素材など。スモークベーコンは普段の料理のレベルを上げる万能食材です。

カットする大きさで味わいが変化

スモークベーコンはスライス販売よりブロック販売の方が圧倒的に人気があります。スモークベーコンは用途によってカット方法が異なるからです。週末用はスモークベーコンステーキにする。週日のお弁当や献立には一口サイズにカットしたスモークベーコンを使用する。カットする大きさでスモークベーコンの味わいも変化していきます。いずれにしても間違いない美味しさなので食材としての使い勝手が大変いいんです。スモークベーコンは通販でお取り寄せして冷蔵庫に常備して頂きたい一製品の1つです。

本物志向のスモークベーコン

スモークベーコンは全国の業務店様から絶賛されています。イタリア料理店の看板メニューとして業務用スモークベーコン1kgをステーキ用として使用頂いています。都内ワインバーにはスモークの盛り合わせとしてスモークベーコンと生ハムを使用頂いています。燻製のシーズンである冬は業務用スモークベーコン待ちで混雑します。本物志向でスモークベーコンを毎年楽しみにされている宮崎空港店の常連様もいらっしゃいます。スマホからでも簡単に注文できる時代になりました。スモークベーコン通販のニーズは年々高まっています。

全国にファンの多いスモークソフトベーコンは食材として使い勝手が抜群です。そのまま厚切りスモークベーコンステーキにすればメインディッシュとして申し分ありません。調理素材としてもスモークベーコンは万能で、野菜炒めやベーコンエッグなどご家庭にスモークベーコンをストックしているととても便利です。私達のスモークベーコンの美味しさの違いは贅沢に古典的製法で時間をかけて製造しているからです。最高級の国産豚肉の美味しい部分だけをスモークベーコンに(切り落としの部分はソーセージへ)使用しています。手作業で10日あまり熟成工程で肉の芯まで旨みを浸透させます。

そして自社スモーカーの古典的製法でゆっくりじっくり燻していきます。その日の気候とコンデイションに左右されるため、スモークベーコンのベストな仕上がり状態は職人の勘頼りです。大量生産には対応せず、宮崎空港直営店とお取り寄せ分のみ製造しています。スモークベーコンは冬のギフトシーズンになると製造が追いつかなくなり、例年製造待ち状態になるほどの人気です。

私達のスモークベーコンは余分な添加物を一切使用せず美味しさと安心安全を徹底。スモークベーコンの赤身と脂身のバランスもなるべく均一になるようにカットしています。私達のスモークベーコンを召し上がる際に肉の断面の美しさに驚かれると思います。お子様が私達のスモークベーコンの味が大好きという声も多く届きます。高級スモークベーコンなので本物の味を知るという食育の観点では申し分ないですが、他のベーコンが食べれなくなるので危険です。

調理素材として優秀なスモークソフトベーコンは冷凍庫に常備しておきたい一品です。私達のスモークベーコンは日本人の繊細な味覚に合う、直感的に美味しいと感じる製品に仕上げています。作り手もスモークベーコンの奥深い味に惚れ込んで製造しています。スモークエースのスモークベーコンの深い味わいを全国の方に知って頂きたいと思います。

       

よくあるご質問

ベーコンの特長は?違いは?

いえ、違います。 宮崎産の高級豚バラ肉を使用しています。

ベーコンは宮崎産の豚ですか?

宮崎の霧島産です 宮崎の霧島産(鹿児島県との県境)の高級白豚のバラ肉を使用しています。

ベーコンはそのまま食べることができますか?

そのまま召し上がれないこともありませんが そのまま召し上がれないこともありませんが、フライパンで焼いて召し上がる方がより一層美味しく頂くことができます。

ベーコンの断面を見て美味しさをどう判断すればいいですか?

なるべく一般的に人気の高い霜降りタイプを厳選させて頂いています。 脂と赤身のバランスはもちろんですが、お客様のお好みによるところもあります。なるべく一般的に人気の高い霜降りタイプを厳選させて頂いています。ギフト発送などに使用するベーコンはなるべく一般的に人気の高い霜降りタイプを厳選させて頂いています。

ベーコンの美味しい切り方ってありますか?

ベーコンステーキとして召し上がって頂くのがおススメです 肉を厚めに切り、油をひかずに焼いて頂くのがおススメです。ベーコンステーキとして贅沢な食卓の一品という造り手のイメージです。

【スモークソフトベーコン関連ページ】こちらも是非お読みください。

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