創業1983年スモーク・エースは燻製工房として創業しました。ここにない美味しさを追求する。全国の笑顔の食卓を1つでも多く増やす。という考えのもと、目の届く範囲の手造り製造を徹底しています。
鶏香草焼は鶏せせり香草焼としてご愛顧頂いていた代用品として発売することになりました。世界的な原料不足と職人不足により鶏せせり肉の入手が絶望的となったからです。
新たな部位として鶏オリエンタルハーブ焼と同様の鶏トロ肉を使用。鶏せせり香草焼と全く同じの製造工程と味付けで忠実に再現することにしました。モニター試食で意見を多数のご意見を頂いたところ、この鶏香草焼の方が食べやすいという方も多かったです。
粗製乱造せず通称鶏トロ肉と呼ばれる鶏むね肉と手羽元の間に位置する通好みの部位を使用しました。飲食店ではふりそでとも言います。近年のお客様のニーズは食材としても優秀なヘルシーな製品であることが求められています。鶏トロ肉、鶏肩肉を使用した鶏香草焼は高たんぱく低カロリー。サラダなどにプラスしても栄養バランスが良いです。部位の大きな特徴としては鶏もも肉より脂身が少なく、鶏むね肉より脂身がありジューシーなこと。ヘルシーさを鶏肉に求める方には、良いところばかりを併せ持つ万能部位と言えます。カロリーを気にする方には大変人気のある部位です。低カロリーで栄養価が高い鶏トロ肉に燻製工房の技術で焼き上げ個性を持たせました。そして完成したのが鶏香草焼です。
鶏トロ肉を使用した鶏香草焼は柔らかくクセがありません。鶏炭火焼に対して洋風な味付けを香草とスパイスのミックスで味付け。独自の製法で焼き上げています。希少な鶏トロ肉、鶏肩肉で仕上げた鶏香草焼の魅力をご堪能下さい。スモーク・エースにしかないオリジナル製品は宮崎空港直営店とお取り寄せ中心に販売しています。
1袋あたり2-3人が目安の食べきりサイズに致しました。おすすめのお召し上がり方は、鶏トロ肉の鶏香草焼をフライパンで軽く温めます。刺激的で香ばしいスパイスの香りが食欲をそそることでしょう。大切な方へのギフト用としても存在感のあるパッケージにしました。