ブランド地鶏(みやざきじとっこ)を使用した宮崎地鶏炭火焼です。主に贈答用として購入される方が多い高級品です。契約農場が丁寧に育てた宮崎地鶏を贅沢に使用しています。
宮崎地鶏炭火焼はブランド地鶏じとっこ(地頭鶏)を使用しています。宮崎地鶏炭火焼に使用するみやざき地頭鶏は厳しい基準をクリアした生産指定農場で生産されています。宮崎地鶏炭火焼に使用する農場も全期間平飼い飼育のみ。宮崎地鶏炭火焼に使用するじとっこの飼育期間はおおむね雄4ヶ月雌5ヶ月。しかも伸び伸びと育てるため育密度は1㎡ 当たり2羽以下という厳しい環境基準が設定されています。
スモーク・エースの宮崎地鶏炭火焼はみやざき地頭鶏指定店として製造販売しています。私達がお世話になっている宮崎地鶏炭火焼の生産農園は広大な敷地の中でじとっこの体調管理を徹底しながら大切に育てられています。宮崎地鶏炭火焼も人気ですが他の燻製品2品も宮崎県推奨優良県産品をダブル受賞。宮崎県のお墨付きを頂いており、格付けとしてワンランク上の高級品として認知されています。
宮崎地鶏炭火焼の真空パック加工品は1983年に全国で初めて商品開発した宮崎のソウルフードです。ブランド地鶏として誕生したみやざき地頭鶏(じとっこ)は生産者さんとのご縁から取り扱いが広がってきました。私達の宮崎地鶏炭火焼は燻製工房の技術を応用し、冷たいままでも美味しい真空パックタイプとして全国の方に愛され続けています。
宮崎地鶏炭火焼はブランド地鶏だけに、上品な食感が特徴です。価格も高価になってしまうので、宮崎地鶏炭火焼を含むブランド地鶏みやざ地頭鶏は贈答用として人気があります。宮崎牛は高価すぎるけど、宮崎地鶏炭火焼を含むブランド地鶏じとっこなら大切な方への贈り物としては適正価格かと思います。一般的に人気の鶏炭火焼とブランド宮崎地鶏炭火焼を使い分けて頂ければと思っています。