燻製工房の自信作スモークベーコン。業務用ベーコンは冬になると順番待ち。プロ料理人にも支持されています。私達のスモークベーコンの特徴は古典的な製法で長期熟成スモークしている点に尽きます。その深い味わいは全国に常連様がいらっしゃいます。燻製工房が製造するオリジナリティ溢れるスモークソフトベーコン。料理の素材としても万能です。
全国にファンの多いスモークソフトベーコンは食材として使い勝手が抜群です。そのまま厚切りスモークベーコンステーキにすればメインディッシュとして申し分ありません。調理素材としてもスモークベーコンは万能で、野菜炒めやベーコンエッグなどご家庭にスモークベーコンをストックしているととても便利です。私達のスモークベーコンの美味しさの違いは贅沢に古典的製法で時間をかけて製造しているからです。最高級の国産豚肉の美味しい部分だけをスモークベーコンに(切り落としの部分はソーセージへ)使用しています。手作業で10日あまり熟成工程で肉の芯まで旨みを浸透させます。
そして自社スモーカーの古典的製法でゆっくりじっくり燻していきます。その日の気候とコンデイションに左右されるため、スモークベーコンのベストな仕上がり状態は職人の勘頼りです。大量生産には対応せず、宮崎空港直営店とお取り寄せ分のみ製造しています。スモークベーコンは冬のギフトシーズンになると製造が追いつかなくなり、例年製造待ち状態になるほどの人気です。
私達のスモークベーコンは余分な添加物を一切使用せず美味しさと安心安全を徹底。スモークベーコンの赤身と脂身のバランスもなるべく均一になるようにカットしています。私達のスモークベーコンを召し上がる際に肉の断面の美しさに驚かれると思います。お子様が私達のスモークベーコンの味が大好きという声も多く届きます。高級スモークベーコンなので本物の味を知るという食育の観点では申し分ないですが、他のベーコンが食べれなくなるので危険です。
調理素材として優秀なスモークソフトベーコンは冷凍庫に常備しておきたい一品です。私達のスモークベーコンは日本人の繊細な味覚に合う、直感的に美味しいと感じる製品に仕上げています。作り手もスモークベーコンの奥深い味に惚れ込んで製造しています。スモークエースのスモークベーコンの深い味わいを全国の方に知って頂きたいと思います。