創業1983年スモーク・エースは燻製工房として創業しました。ここにない美味しさを追求する。全国の笑顔の食卓を1つでも多く増やす。という考えのもと、目の届く範囲の手造り製造を徹底しています。粗製乱造せず通称鶏トロ肉と呼ばれている鶏1羽から30gから60gほどしか希少部位鶏肩肉。鶏むね肉と手羽元の間に位置する通好みの部位です。飲食店ではふりそでとも言います。近年のお客様のニーズは食材としても優秀なヘルシーな製品であることが求められています。鶏トロ肉、鶏肩肉を使用した鶏オリエンタルハーブ焼は高たんぱく低カロリー。サラダなどにプラスしても栄養バランスがいい。部位の大きな特徴としては鶏もも肉より脂身が少なく、鶏むね肉より脂身がありジューシーなこと。ヘルシーさを鶏肉に求める方には、良いところばかりを併せ持つ万能部位と言えます。カロリーを気にする方には大変人気のある部位です。低カロリーで栄養価が高い鶏トロ肉に燻製工房の技術で焼き上げ個性を持たせました。そして完成したのが鶏トロ肉オリエンタルハーブ焼です。
鶏トロ肉、鶏肩肉は柔らかくクセがありません。しかしスパイシーに攻めた大人の味付けで商品開発しました。お子様には少々刺激が強すぎるかもしれません。フライパン及びスキレットなどで熱々に焼き上げて頂くと鶏トロ肉オリエンタルハーブ焼の香ばしい味わいがお酒のおつまみには最高です。希少な鶏トロ肉、鶏肩肉の魅力をご堪能下さい。スモーク・エースにしかないオリジナル製品は宮崎空港直営店とお取り寄せ中心に販売しています。大変珍しい味わいです。
1袋あたり2-3人が目安の食べきりサイズに致しました。おすすめのお召し上がり方は、鶏トロ肉オリエンタルハーブ焼をフライパンで軽く温めます。刺激的で香ばしいスパイスの香りが食欲をそそることでしょう。
発売前にモニター試食を行い大好評。2018年7月20日の宮崎空港直営店リニューアルに合わせ発売した思い入れのある作品です。大切な方へのギフト用としても存在感のあるパッケージにしました。