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炊飯器で作れる点心料理!ベーコン入り大根餅

今年最初の美味しい提案はソフトベーコン入りの大根餅です!
炊飯器で作れるレシピを見つけたので早速作ってみました♪

私は焼き目があったほうが好きなので、
フライパンでさらに焼きました。

暖かい中国茶と一緒に頂けば、
自宅で飲茶を楽しめます!!

材料(2人分)■
ソフトベーコン…..50g
大根………….皮をむいて300g
上新粉…..1カップ(120g
片栗粉…….大さじ1
桜えび…..大さじ1強
塩…..一つまみ
コショウ…..少々
ぬるま湯…..60cc
ごま油…..小さじ1弱

[1].大根の皮をむいて、鬼おろし器(目が粗いおろし器)ですりおろす。
[2]上新粉・片栗粉・乾し海老・刻みハム・塩・コショウを加えて良く混ぜる。
[3]大根の水分が少ない場合はぬるま湯を加えて生地をゆるめる。
[4]内釜にごま油を流しいれてハケでのばす。
[5]生地を流しいれて普通に炊く。
[6]スイッチが切れたら取り出し、荒熱が取れたら皿にとる。
[7]少し冷ましてから切る。
[8]みじん切りにした長ネギ、しょう油と豆板醤を少し溶かしたタレをつけていただく。

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