ブランド宮崎地鶏(みやざきじとっこ)の胸肉を和風ソースで熟成させスモークしました。こちらも宮崎県優良県産品に選ばれました。スライスしてそのまま召し上がることができます。ブランド地鶏の旨みをご堪能下さい。
宮崎地鶏ブランドみやざき地頭鶏(じとっこ)の鶏ムネ肉を和風タイプの味付けで熟成スモークした製品です。宮崎地鶏むね肉とは思えないその上品な食感とオリジナル和風ソースに漬け込み熟成させた深い味わいは宮崎県推奨優良県産品を2011年に受賞したブランド宮崎地鶏のお墨付きです。
宮崎地鶏むね肉の原料であるみやざき地頭鶏は宮崎県が誇るブランド地鶏です。厳しい基準をクリアした農場のみ生産を許されています。私達が取り扱いさせて頂いているみやざき地頭鶏の生産者さんの協力のもとに宮崎地鶏むね肉を上品に柔らかく仕上げました。試行錯誤の末に辿りついた和風ソースで熟成させ、宮崎地鶏むね肉を長時間スモークして仕上げました。
高級素材の能力をどこまで引き出せるか。宮崎地鶏むね肉は通常の鶏肉と比べてとても繊細で、恵まれた環境の元で育てられた宮崎地鶏むね肉の独特の旨みがあります。スライスしてそのままお召し上がり下さい。宮崎地鶏むね肉くんせいとは思えないほど上品でしっとした味わいに驚かれることでしょう。
認定農園の宮崎地鶏みやざき地頭鶏は生産数も限られており、大量生産することはできません。高級品ゆえ普段使いというより年末や内祝いなどの贈り物に人気があります。みやざき地頭鶏3点ギフト、5点ギフトなどが人気です。大切な方へのおもてなし料理として宮崎地鶏むね肉、みやざき地頭鶏くんせいを盛り付けて頂くと豪華なオードブルが完成します。是非お試し下さい。