スモークエースの製品第一号の鶏ももくんせい。創業から変わらない古典的な製法は王道の手造り製法で仕上げています。 スライスしてそのままお召し上がり下さい。鶏皮が固い場合は刻んでチャーハン等に入れるとスモークの香りがアクセントになります。
1983年に手造り燻製工房としてスタートしたスモーク・エース商品第一号が鶏ももくんせいです。スモーク・エースの歴史は鶏ももくんせいから始まりました。宮崎名物鶏炭火焼真空パックタイプを商品開発したのは4年後の1987年になります。厳選した鶏もも肉1枚を古典的製法で熟成スモークした味わい深い一品です。
鶏もも燻製の商品開発は創業当時の試行錯誤そのものです。釣れすぎた魚を美味しく保存する為に燻製という製法に行き着きました。鶏ももくんせいに興味を持ったのは、もともと宮崎県が養鶏が盛んで一級品の鶏もも肉くんせいの原料が手に入りやすいことからでした。
古典的な熟成方法とスモークで徐々に完成した鶏ももくんせい。スモークチーズと共に近所におすそ分けしていたところ、鶏ももくんせいを商品化して欲しい。スモークチーズと同様にお客様からの要望から会社を立ち上げたという経緯があります。
その鶏ももくんせいの技術を応用して冷たいままでも美味しい鶏炭火焼真空パックが誕生しました。今では宮崎を代表する人気になった鶏炭火焼も、この鶏ももくんせいの技術と製法があるからこそ出せた味です。全ての商品の原点はこの鶏ももくんせいです。 数百種類から厳選,調合したオリジナルスパイスを鶏ももくんせいにまぶし、素材本来が持つ旨みをじっくりじっくり引き出しています。 現在は不定期販売になっていますが、年末のギフト時期になると今だに人気あります。