ブランド宮崎地鶏「みやざきじっこ」を使用した鶏生ハムです。冬季限定および数量限定品となりますのでネット通販のみの販売です。ブランド宮崎地鶏ならではの上品でとろけるような食感をお楽しみ下さい。
宮崎地鶏生ハムはみやざき地頭鶏生産指定農場で生産されたブラン地鶏を使用しています。宮崎地鶏生ハムに使用するブランド地鶏の基準は厳しい環境で管理だれています。全期間平飼い飼育、飼育期間はおおむね雄4ヶ月雌5ヶ月、飼育密度は1㎡ 当たり2羽以下。宮崎地鶏生ハムは冬季限定の為、10月下旬から翌2月末までの期間限定で販売させて頂いています。
上品できめ細かい宮崎地鶏生ハム、みやざき地頭鶏生ハムは長期熟成とスモークを繰り返します。宮崎地鶏生ハムは通常の燻煙法と異なり冷燻法と言われる低温スモークで肉の中まで煙を浸透させていきます。トロッとした宮崎地鶏生ハムの食感と旨みはブランド地鶏ならではです。
クール冷凍便でお届けしまます。宮崎地鶏生ハムブランド地頭鶏は要冷凍の製品の為、空港店でも販売していません。お取り寄せ限定品で主にネット販売が中心です。宮崎地鶏生ハムの原料は大変希少で数が少ない為、入荷数のみの限定製造販売になります。
宮崎地鶏生ハムに使用するブランド地鶏みやざき地頭鶏(じとっこ)を使用したスモーク・エースの製品は宮崎県優良県産品に認定されています。クセのない上品な味わいの宮崎地鶏生ハムの味わいをご堪能下さい。