みやざき地頭鶏くんせい(134g)【スモーク・エース】みやざき地頭鶏製品一覧

手造り燻製工房 スモーク・エース

ご注文・お問い合わせは
AM9:30〜PM5:30(土日祝休)
0120-56-8875

TOPへ

    キーワードで検索

24時間ネット注文受付中
10800円以上で送料無料
  • Calendar Loading
    Calendar Loading

HOME > みやざき地頭鶏製品一覧

HOME > お酒に合うおつまみギフト > ワインに合うお酒のおつまみ

HOME > お酒に合うおつまみギフト > ウイスキーに合うおつまみ

みやざき地頭鶏のムネ肉を和風ソースで熟成スモーク。ブランド鶏の上品さ
みやざき地頭鶏くんせい3つの特徴
  • ブランド地鶏の条件を満たす厳しい基準で肥育する高級品 厳しい基準

    みやざき地頭鶏生産指定農場で生産。全期間平飼い飼育、飼育期間はおおむね雄4ヶ月雌5ヶ月、飼育密度は1u 当たり2羽以下という厳しい環境で管理

  • 2.みやざき地頭鶏指定店。宮崎県推奨優良県産品ダブル受賞
    宮崎県推奨優良県産品

    2011年に再度宮崎地鶏であるみやざき地頭鶏くんせいが宮崎県推奨優良県産品を受賞しました。高級な宮崎地鶏を私達の燻製で和風にした逸品

  • 3.2011年宮崎県推奨優良県産品受賞。和風味のスモーク。
    最高級品

    ブランド地鶏であるみやざき地頭鶏のムネ肉を使用した燻製品。本来淡泊なムネ肉をしっとり仕上げています。宮崎地鶏ブランドは贈答用に人気。

みやざき地頭鶏とは

地頭鶏は宮崎県と鹿児島県の旧島津領地で飼育されてきた鶏です。地元の農家さんが美味しい鶏肉を当時の地頭職の方に献上した事から命名されたそうです。みやざき地頭鶏生産指定農場で生産されたこと、全期間平飼い飼育、飼育期間は約雄4ヶ月、雌5ヶ月、飼育密度は1u 当たり2羽以下。ブランドの厳しい基準のクリアが必要です。品質や土壌、環境の改良を加えのびのび育ったみやざき地頭鶏は大変貴重で高価なので贈答品に人気です。

みやざき地頭鶏くんせい

みやざき地頭鶏くんせい(134g)

商品番号 sajp009

販売価格1,608円(消費税込:1,736円)

[16ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
  • 2011年宮崎県優良県産品受賞。しっとり&ヘルシー燻製

    2011年に宮崎県推奨の優良県産品を受賞し、宮崎県に認定されたブランド地鶏製品です。 ヘルシーなむね肉をじっくりと熟成・燻製させ、しっとりジューシーに仕上げました。 日本酒などのお酒のおつまみに良く合います。

  • 産地
    宮崎産
    内容量
    1枚
    賞味期限
    冷蔵14日、冷凍60日
    配送形態
    冷蔵・冷凍

みやざき地頭鶏くんせいのお召し上がり方

宮崎ブランドみやざき地頭鶏(じとっこ)を使用した宮崎地鶏むねくんせいは和風ソースでしっかり熟成スモークしています。宮崎地鶏むねくんせいはそのまま冷たいままでスライスしてお召し上がりください。日本酒などと一緒にお召し上がり頂くと大変相性が良いです。宮崎地鶏むねくんせいは高たんぱく低カロリーな優れた食材です。しっかりと中まで火が通っているので、基本的にフライパンなどで温める必要はありません。宮崎地鶏むねくんせいの素材を生かす新鮮な野菜と合わせたサラダなどがおすすめです。

よくある質問

みやざき地頭鶏ムネくんせいはどのように食べればよいですか?
薄くスライスして冷たいままお召し上がり下さい。

立派なオードブルの一品になります。ジューシーな食感をお楽しみください。 最低限の添加物しか使用しておりませんので、開封後は速やかにお召し上がりください。

お歳暮宮崎ギフトをお急ぎの方はお電話で承ります