みやざき地頭鶏くんせい(134g)【スモーク・エース】みやざき地頭鶏製品一覧
TOPへ
HOME > みやざき地頭鶏製品一覧
HOME > お酒に合うおつまみギフト > ワインに合うお酒のおつまみ
HOME > お酒に合うおつまみギフト > ウイスキーに合うおつまみ
みやざき地頭鶏生産指定農場で生産。全期間平飼い飼育、飼育期間はおおむね雄4ヶ月雌5ヶ月、飼育密度は1u 当たり2羽以下という厳しい環境で管理
2011年に再度宮崎地鶏であるみやざき地頭鶏くんせいが宮崎県推奨優良県産品を受賞しました。高級な宮崎地鶏を私達の燻製で和風にした逸品
ブランド地鶏であるみやざき地頭鶏のムネ肉を使用した燻製品。本来淡泊なムネ肉をしっとり仕上げています。宮崎地鶏ブランドは贈答用に人気。
地頭鶏は宮崎県と鹿児島県の旧島津領地で飼育されてきた鶏です。地元の農家さんが美味しい鶏肉を当時の地頭職の方に献上した事から命名されたそうです。みやざき地頭鶏生産指定農場で生産されたこと、全期間平飼い飼育、飼育期間は約雄4ヶ月、雌5ヶ月、飼育密度は1u 当たり2羽以下。ブランドの厳しい基準のクリアが必要です。品質や土壌、環境の改良を加えのびのび育ったみやざき地頭鶏は大変貴重で高価なので贈答品に人気です。
商品番号 sajp009
販売価格1,608円(消費税込:1,736円)
[16ポイント進呈 ]
2011年に宮崎県推奨の優良県産品を受賞し、宮崎県に認定されたブランド地鶏製品です。 ヘルシーなむね肉をじっくりと熟成・燻製させ、しっとりジューシーに仕上げました。 日本酒などのお酒のおつまみに良く合います。
宮崎ブランドみやざき地頭鶏(じとっこ)を使用した宮崎地鶏むねくんせいは和風ソースでしっかり熟成スモークしています。宮崎地鶏むねくんせいはそのまま冷たいままでスライスしてお召し上がりください。日本酒などと一緒にお召し上がり頂くと大変相性が良いです。宮崎地鶏むねくんせいは高たんぱく低カロリーな優れた食材です。しっかりと中まで火が通っているので、基本的にフライパンなどで温める必要はありません。宮崎地鶏むねくんせいの素材を生かす新鮮な野菜と合わせたサラダなどがおすすめです。
立派なオードブルの一品になります。ジューシーな食感をお楽しみください。 最低限の添加物しか使用しておりませんので、開封後は速やかにお召し上がりください。