日本テレビ満天☆青空レストランでも絶賛された鶏いぶし手羽。鶏手羽とは思えない食感と上品さはスモーク和風ハム。通好みの部位として知られる鶏手羽を徹底的に究極に。鶏いぶし手羽は丁寧に仕上げた自信作です。
鶏いぶし手羽は見かけからは想像できない和風タイプの鶏手羽燻製です。鶏手羽とは思えないハムのような上品な味わいに驚かれることでしょう。満天☆青空レストラン(鶏製品部門3位)、サッポロビール企画、日経スペシャル夢織人で紹介など。その珍しさからかメディアでご紹介頂くことが多い鶏手羽燻製です。
新鮮な原料いぶし手羽に使用する原料は最高級の国産鶏肉(ほぼ宮崎産)を使用しています。原料は早朝の入荷時に厳しく選別します。骨の隅々まで美味しさを浸透させるために原料選びは基本です。弾ける食感は新鮮な鶏手羽があってこそです。燻製工房の新しい製法燻製専門店の技術を余すところなく注いでいます。
鶏手羽燻製、鶏いぶし手羽は豪華食材で煮込んだ特製和風ソースでしっかり熟成を繰り返します。安心安全を徹底しながら必要最低限の添加物しか使用しません。そして手羽燻製は自社製のスモーカーでじっくり時間をかけ黄金色になるまでスモークします。鶏手羽の窯出しの美しさは表現し難いほどです。
目の届く範囲で鶏手羽燻製の製造をしっかりと。もともと鶏手羽はグルメな方の中でも通好みの部位です。通好みの鶏手羽燻製に世の中で一番徹底的に手間をかけてみよう。そう思いながら商品開発した鶏手羽燻製が鶏いぶし手羽です。その味わいは鶏ハムのようで、見た目からは想像できません。基本的に調理の必要がなく、身がギュッと詰まっているため食べ応えがあります。