鶏いぶし手羽(3本入)【スモーク・エース】自慢の燻製品一覧

手造り燻製工房 スモーク・エース

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手羽という素材にここまで手をかけるか!特性和風ソースにじっくり熟成させスモークしました。
スモーク・エースの鶏いぶし手羽が選ばれる3つの理由
  • 1.各種メディアでなぜか注目される特別な美味しさ 特別な美味しさ

    2012年満天☆青空レストラン(宮崎編)、サッポロビールとコラボ企画、2017年日経スペシャル夢織人など。

  • 2.調理の手間がいらず。急な来客の時でも常備が便利
    調理の手間いらず

    真空パックを切って並べるだけでお酒のつまみの即戦力。和風ソースに漬け込んであるので味付けは一切必要なし。

  • 3.必要最低限の添加物のみ。安心安全を徹底しています。
    安心安全を徹底しています。

    目の届く範囲の製造は専門店だからこそ。少量生産ながらじっくり時間をかけプライドを持って製造しています。

鶏いぶし手羽に対する強い想い

鶏肉の中でも手羽は食べ応えがある部位です。しかし、加工品となると唐揚げぐらいでしょうか。では、世の中で一番徹底的に手間をかけてみよう。そう思って究極の商品開発したのがこの鶏いぶし手羽です。満天☆青空レストランでは宮川大輔さんとチュートリアルのお二人が来社し、大絶賛して頂いたのも嬉しかったです。

鶏いぶし手羽は美味しさがギュッと詰まっています。

鶏いぶし手羽は豪華な特性和風ソースに漬け込み、しっかり熟成を繰り返した後、スモーク・エースの自社製の釜で時間をかけてスモークして仕上げます。その味わいは鶏ハムのようで、見た目からは想像できません。
基本的に調理の必要がなく、身がギュッと詰まっているため食べ応えがあります。白ワインや日本酒との相性が抜群とソムリエさんの感想です。多数メディアに紹介された経緯もあり、今では人気スモーク製品の一つに成長しました。

鶏いぶし手羽

鶏いぶし手羽(3本入)

商品番号 sajp014

販売価格600円(消費税込:648円)

[6ポイント進呈 ]

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  • 熟成させた旨さが凝縮。メディアでも人気の手羽燻製

    和風タイプ、いぶし手羽のスモーキーフレーバーは冷たいシャンパン、もしくは白ワインによく合います。 是非お試しください。 野菜類と盛り合わせなどに加えて頂くとより引き立ちます。

    袋から出して冷たいままでお召し上がり下さい。 身をほぐして、骨と一緒にスープなどで煮込んでも美味しくお召し上がり頂けます。

  • 産地
    国産
    内容量
    3本入
    賞味期限
    冷蔵30日、冷凍60日
    配送形態
    冷蔵・冷凍

鶏いぶし手羽のお召し上がり方

  • そのままでも
  • オーブンであたためても
  • 袋から出してそのまま召し上がれます。オーブンで温めても香ばしいです。

鶏いぶし手羽は骨の周りの引き締まった肉質が醍醐味です。写真のように骨と骨の間から裂いて頂くと、残すことなく召し上がれます。トースターで温めると香ばしさが増します。

鶏いぶし手羽の調理例をご紹介します

  • 野菜と一緒にグリル
  • スープの具として
  • 冷やし中華に

鶏いぶし手羽は豪華な特性和風ソースに漬け込み、しっかり熟成を繰り返した後、スモーク・エースの自社製の釜で時間をかけてスモークして仕上げます。その味わいは鶏ハムのようで、見た目からは想像できません。

  • 夢織人で紹介されました。
  • 満点 青空レストランで紹介されました。
何が違う?

スモーク・エースの鶏せせり香草焼

基本的に鶏いぶし手羽は私達の製品第一号である鶏くんせいをモデルにして仕上げています。
最終工程まで、ここまでするか?という程に時間をかけ丁寧に仕上げています。
お客様にその背景が通じたのか発売以来、年々ファンが増えています。
なぜかメディアに取り上げられるのが不思議です。

新鮮な原料

いぶし手羽に使用する原料は最高級の国産鶏肉(ほぼ宮崎産)を使用しています。原料は早朝の入荷時に厳しく選別します。骨の隅々まで美味しさを浸透させるために原料選びは基本です。弾ける食感は新鮮な鶏手羽があってこそです。

燻製工房の新しい製法

燻製専門店の技術を余すところなく注いでいます。
恐らく鶏手羽という部位にここまでする会社はないと思います。見かけは手羽ですが、全くの別物であり、和風高級鶏ハムという表現が相応しいかもしれません。

類似品が全国にない

燻製のキモは熟成とスモークが最大の要素です。宮崎野菜と熟成用の燻製品(といっても十分な製品レベル)をじっくり煮込んで仕上げた特性和風ソースに漬け込み熟成させます。これ以上の贅沢はない程に手をかけています。

美味しさ優先の取り組み

スモーク・エースの燻製品は宮崎空港直営店(本店)とお取り寄せ(特にインターネット販売)に限らせて頂いています。理由は美味しさを優先している為です。添加物、最低限の添加物のみ使用し安心安全を徹底しています。
単純に賞味期限を長くする事を考えれば、過度な添加物と熱殺菌が必要となります。
何より製品の旨みを失ってしまいます。これからも美味しさ優先でお客様にお届け致します。

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これは食べてみないと分からない

子供も喜んで食べていてびっくりしました。スモークエースさんの商品はどれも美味しいですが、
手羽は初めてでした。家に戻ったら宮崎の焼酎と一緒に楽しもうと思っています。

今まで食べた手羽の製品とは全く違う

満天☆青空レストランで知りました。お取り寄せしたらびっくり。こんな手羽は初めてで驚きました。またお願いしたいと思います。

お客様の生の声 答えはこの中にあります

よくある質問

いぶし手羽は、どうやって食べるのですか?
ボイルまたはオーブントースターで焼いて

冷たいままでも美味しく召し上がることが出来ます。 ボイルまたはオーブントースターで焼いて食べると味が香ばしくなり
とても美味しく召し上がることが出来ます。(当スタッフ実験)

スモーク・エースさんの鶏いぶし手羽がテレビで紹介されていたのを偶然見ました。
どんな味ですか?
和風のたれに漬け込み燻製して仕上げました

通好みの手羽という部位をスモーク・エースの製法で和風のたれに漬け込み燻製して仕上げました。 和風鶏ハムという言葉では片付けられない鶏手羽という素材の魅力を徹底的に引き出しています。冷たいままでも美味しく召し上がれます。

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