国産スモークチーズは1983年の創業から定番人気の製品です。スモークチーズをそのまま召し上がっても構いませんが、サラダやパスタなど調理 素材としても優れています。今までにないスモークチーズの優しい美味しさに驚かれる方が多い製品です。
創業1983年からスモークエースの定番人気製品として愛され続けているスモークチーズ。私達のスモークチーズはクセがなく日本人の味覚に合う優しい味わいのスモークチーズ。日本人好みのスモークチーズ製造を目指してきました。クセのある海外産チーズが苦手な方でも抵抗なく私達のスモークチーズは食べれるというお客様も多いです。
世界に一つだけの自社製スモーカーは古典的製法の為、時間と職人の勘が必要になります。スモークチーズも色ムラが出ないように、その日の天候や湿度などのコンディションを見極めながら仕上げていきます。スモークチーズは熟練の職人が微調整しながら完璧な仕上がりを試行錯誤していきます。スモークチーズの燻煙中は釜を開けることができません。どのような状況でスモークチーズが燻されているのか、色が付いているのかを想像しながら窯出しします。製造現場は緊張の連続です。
不動の女性人気No1であるスモークチーズ。お子様も大好きです。スモークチーズをウィンナーに入れたスモークチーズinマイルドウィンナー(不定期製造)も人気です。料理の素材としてもスモークチーズは優秀です。スモークチーズのお召し上がり方も簡単です。例えば、冷蔵庫の中の新鮮野菜の上にダイス状にカットしたスモークチーズを散らすだけでお店レベルの味わいに変身します。もちろんそのままスライスしてお召し上がりなる前菜としてもスモークチーズは使い勝手が良い。赤ワインに良く合う、コーヒーにもよく合う。シンプルな調理で他の素材を引き立てる名脇役が私達のスモークチーズです。
冷蔵庫に常備しておくと何かと便利なスモークチーズ。食べ切りサイズにして欲しい。というお客様の声から誕生したのがCubeスモークチーズです。1口サイズに分けており、ちょっとした間食に最適です。湯煎して頂くと窯出しのスモークチーズの味わいを再現できます。