燻製店直伝!スモークチーズの美味しい食べ方

スモークチーズの美味しい食べ方を燻製専門店のスタッフが直伝!

スモークチーズの美味しい食べ方
スモークチーズは私達が燻製工房として創業以来のロンセラー品です。スモークチーズの美味しい食べ方に興味のある方は多いと思います。今回はスモーク・エースが誇るスモークチーズの美味しい食べ方3つをお教えしたいと思います。

スモークチーズの美味しい食べ方1:そのままスライス

まず、スモークチーズの美味しい食べ方の初級編として、スライスしてそのまま召し上がってみてください。私達スモーク・エースのスモークチーズは真空パック状態で美味しさを閉じ込めています。口に入れた瞬間に燻製工房のスモーキーフレーバーに包まれることでしょう。

お客様のご要望から一口サイズでべ安いCUBEチーズも登場しました。これはスライスする必要ないスモークチーズのおいしい食べ方です。これは赤ワインに最適なスモークチーズの美味しい食べ方です。

スモークチーズの美味しい食べ方2:お湯にドボン

スモークチーズの美味しい食べ方その2は熱湯に袋のままつけて5~6分置いておくだけ!お湯の温度は80~90℃がベストです。なぜお湯につける湯煎がスモークチーズの美味しい食べ方かと言うと、スモーカーの釜から出した時のとろ~っとした柔らかめの食感と風味を再現できるからなんです。燻製の香りが引たたせるスモークチーズの美味しい食べ方ですね。

スモークチーズの美味しい食べ方2

通常サイズのスモークチーズを湯煎した場合は食べきってしまわなければいけないので、食べやすく1口サイズにカットしてパックしているCUBEチーズももおすすめです。これはマグカップに入れて温められるので食べやすくて美味しいんです(^^)ちょっとしたスモークチーズの美味しい食べ方の裏ワザです♪

スモークチーズの美味しい食べ方3:アレンジレシピ

スモークチーズの美味しい食べ方その3は食材としての使いやすさです。はそのままでも、湯煎でもスモークチーズの美味しい食べ方ですが、料理の食材の一部としても便利に使えます。是非参考にして下さい。

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スモークチーズの美味しい食べ方レシピを研究すべくスタッフで考えながらレシピを紹介してきました。オススメのスモークチーズの食べ方レシピとして『スモークチーズを使った冷や汁』や『スモークチーズと大根菜のパスタ』などを提案してきました。スモークチーズって和の食材にも合うんですよね。

スモークチーズの美味しい食べ方レシピをご紹介していますので是非参考にしてみてくださいね。(スモーク・エースレシピ集)

スモークチーズの美味しい食べ方を大まかに3つ紹介しました。どんな食材にも相性がよいのスモークチーズの美味しい食べ方レシピも無限です。ありそうでないくせのない国産スモークチーズ。創業1983年の燻製工房スモーク・エースがお届けするプロの美味しさを是非お試しください。

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