ワインとあわせたい鶏せせり香草焼


ハーブの香りがしっかり生きている! ワインとあわせたい鶏せせり香草焼

当社の人気の鶏商品といえば、創業以来の一品である「鶏炭火焼」です。しかし、それの「対抗馬」として生まれたのが「鶏せせり香草焼」です。これは鶏炭火焼とはまったく異なった風味を持ちます。

鶏の希少部位が使われているのですが、非常に強い香草の香りを感じさせます。独自の配合技術によって組み合わされたハーブが鶏せせり香草焼きのおいしさを高めています。

おとなしい見た目に反して、非常にスパイシーであることも鶏せせり香草焼きの特徴です。刺激的なコショウの味わいを感じさせる一品であり、炭火焼とはまったく異なる印象を私たちに残します。

女性に人気の高い商品ですが、もちろん男性にも楽しんでいただけます。冷たいままで食べてもよし、フライパンで軽くあぶって食べてもよしの商品ですが、鶏せせり香草焼きの場合、電子レンジを使うこともできます。600ワットで1分半ほど温めるだけです。

「調理は面倒だけれど、温かいものを食べたい」という時にも良いですね。

鶏せせり香草焼きは、赤・白ワインに非常によく合います。鶏肉は淡泊な味わいであるため白ワインが一般的には勧められますが、鶏せせり香草焼きほどの刺激を持っているのであれば、赤ワインも充分に受け止めることができます。もちろん、ビールと合わせてもよいものです。また、意外と焼酎ともよく合います。

 

seseri_banner

 


タイトルとURLをコピーしました