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鶏炭火焼(180g)

元祖鶏炭火焼。冷たいままで美味しい鶏炭火焼真空パック製品です。燻製工房の燻ながら焼き上げる製法を宮崎名物鶏炭火焼に応用し商品開発しました。宮崎空港直営店の実演販売などで県内外の多くの方に愛され続けている当店の看板製品です。
商品番号 sajp001
[ 10 ポイント進呈 ]
販売価格 ¥ 1,080 税込
名称鶏炭火焼(180g)
賞味期限冷蔵14日、冷凍60日(速やかに冷蔵保存下さい)
原料国産
配送ヤマトクール便

ご家庭で宮崎名物の味をそのまま再現

噛めば噛むほど口の中に鶏炭火焼の美味しさが広がります。この歯ごたえのある鶏炭火焼と一緒に地元の焼酎を頂くというのが宮崎地鶏炭火焼発祥の宮崎県流の食べ方。ご家庭で宮崎名物の味をそのまま再現できる「冷たいままでも美味しい鶏炭火焼」です。添加物は使用していない為、宮崎地鶏炭火焼シリーズの鶏炭火焼賞味期限は冷蔵保存14日(冷凍保存60日)です。

真空パック元祖の美味しさ

宮崎地鶏炭火焼シリーズの鶏炭火焼は燻製工房の技術を応用して職人が焼き上げています。独自の製法で宮崎地鶏炭火焼シリーズ、鶏炭火焼を製造する理由。それは鶏炭火焼を真空パック用に冷たいまま旨みを閉じ込めているからです。スモーク・エース鶏炭火焼は真空パック元祖の美味しさです。宮崎地鶏炭火焼シリーズの鶏炭火焼は噛めば噛むほど味わい深い宮崎名物です。

宮崎空港一番人気

スモーク・エース宮崎空港直営店は宮崎地鶏炭火焼シリーズの実演販売を365日行っています。宮崎地鶏と燻製専門店の鶏炭火焼は県内外のお客様への大切なご贈答用、お土産品として35年以上愛顧頂いてきました。食が豊かな宮崎空港の中で宮崎地鶏炭火焼シリーズの鶏炭火焼が一番人気です。実店舗で味を知って頂き鶏炭火焼通販でお買い上げ頂くケースが増えています。

簡単にお召し上がり

スモーク・エースの鶏炭火焼のお召し上がり方は簡単です。ベストな方法は鶏炭火焼真空パックを冷蔵庫から取り出し常温で5分ほど置くこと。すると鶏炭火焼にトロミが出て美味しく召し上がることができます。その鶏炭火焼をフライパンで軽く温めると香ばしくなります。すでに鶏炭火焼にしっかり火が入っているので焼き過ぎにご注意下さい。

熟練職人による圧倒的な味わい

宮崎地鶏炭火焼シリーズ、鶏炭火焼は確かな技術の熟練職人で製造しています。鶏炭火焼に適した肉の選別鶏肉の選別には神経を使います。鶏炭火焼真空パック用の独特の歯応えは日々の鶏炭火焼の原料があってこそ。鶏炭火焼通販で出荷するまでに目視による検品作業は最終出荷まで5回。最終工程まで手作業で丁寧に製造された宮崎地鶏炭火焼シリーズ鶏炭火焼。圧倒的な鶏炭火焼の弾力性とナチュラルな味わい。本場の鶏炭火焼を通販でお取り寄せできます。

美味しさを最優先

スモーク・エースの宮崎鶏炭火焼は宮崎空港直営店(本店)とお取り寄せ(特にインターネット販売)に限らせて頂いています。理由は宮崎鶏炭火焼の美味しさを最優先する為です。添加物、保存料を一切使っておりません。宮崎鶏炭火焼も常温で賞味期限を長くすれば、過度な添加物と熱殺菌が必要となります。何より鶏炭火焼の旨みを失ってしまいます。宮崎地鶏炭火焼シリーズは最高の状態でお届けします。

宮崎名物と言えば宮崎地鶏炭火焼を連想する方も多いでしょう。その中でも鶏炭火焼真空パックタイプを1987年に燻製工房の技術で開発し、冷たいままで美味しい鶏炭火焼は35年以上県内外の方に愛され続けている。宮崎名物鶏炭火焼は宮崎空港人気No1の人気商品です。

冷たいままでも美味しい宮崎名物鶏炭火焼は私達の製品だけです。まず、飲食店で提供する鶏炭火焼と真空パックで提供する鶏炭火焼は製法が異なります。宮崎名物宮崎地鶏炭火焼を焼き鳥と同様に焼いて真空パックしただけでは鳥肉の臭みが残り後味が悪くなります。私達は燻製工房として1983年に創業しました。その燻製専門店の技術を鶏炭火焼に応用し、1987年「冷たいままでも美味しい」宮崎地鶏炭火焼の商品化に成功しました。

宮崎名物として鶏炭火焼、宮崎地鶏(じとっこ)炭火焼、鶏炭火焼レアーおよび鶏炭火焼ソフトタイプの4種類があります。時代とお客様のニーズに合わせて4種類の鶏炭火焼をお楽しみ頂いていますが基本的な鶏炭火焼の製法と味付けは創業から変わりません。

創業以来、鶏炭火焼の素材に妥協は一切ありません。鶏炭火焼に適した 新鮮な国産鶏もも肉を厳選しています。最高級の原料は鶏炭火焼の基本です。素早く鶏炭火焼を一口サイズにカットします。鶏炭火焼のカット作業は全て手作業です。中途半端なサイズや血合いなどを綺麗に取り除いて鶏炭火焼に適したものだけを製品化する為人間の目が必要になります。

鶏炭火焼を燻製工房の技術を応用したすぼり製法で職人が焼き上げます。鶏炭火焼の周りからコーティングするようにジューシーに焼き上げます。そこに鶏炭火焼専用の味の命であるスパイスを加えます。 鶏炭火焼のスパイスも燻製専門店の発想から試行錯誤した味付けです。美味しさ優先の為、鶏炭火焼を過度な水分除去や添加物過多の製法で賞味期限を延ばすことは一切しておりません。

宮崎名物鶏炭火焼を真空パックタイプで冷たいままで 本場の味を全国にお届けしたい。燻製工房が作る宮崎名物鶏炭火焼をそのままお届けできるのはスモークエースの地鶏炭火焼シリーズだけだと自負しています。今こそ鶏炭火焼の元祖、本物の美味しさをお試し下さい。

鶏炭火焼製品の誕生経緯

燻製工房の技術を活かして、宮崎名物地鶏炭火焼を作ってくれないか?という依頼を受けました。 発売当初はこんな黒い鶏炭火焼製品が売れるわけない。という意見が多かったのですが、冷たいままでも美味しい鶏炭火焼の美味しさは口コミ で広がり、この鶏炭火焼真空パックは宮崎名物の定番人気製品になりました。鶏炭火焼の美味しさは日々の製造の継続にあると思っています。

確かな技術力熟練の職人集団です。肉の選別鶏肉の選別には神経を使います。鶏炭火焼ならではの独特の歯ごたえは私達の製造方法でしか出せず、原料があっての製造だからです。目視による検品作業宮崎鶏炭火焼にも美しさを心がけています。検品作業は最終出荷まで5回。鶏炭火焼を口に運ぶと、まずその弾力のある歯ごたえに驚くことでしょう。 真空パック鶏の臭みが全くないから女性にも人気です。鶏炭火焼は単に焼いて真空パックするだけでは、鶏炭火焼の臭みが残る仕上がりに なってしまいます 。

私達は長年培ってきた燻製の技術を活かし、焼き鳥を真空パックにしても美味しくない。冷たいままでも美味しい宮崎鶏炭火焼は長い試行錯誤の末に誕生。 「すぼらせる」とは宮崎の方言で,当社の鶏炭火焼のイメージにぴったりです。香ばしさが格段に違います。

黒さにビックリ!は美味しい笑顔に変わる 発売当初、お客様にとって真っ黒な地鶏の炭火焼はかなり衝撃的で大変グロテスクに感じられたようです。 現在でも初めて私達の商品を目にされる方は驚かれます。私達には確固たる自信と誇りがありました。 燻製の技術を応用した、燻しながら焼き上げる製法がスモークエースの 鶏炭火焼の黒さ=美味しさの秘密なのです。 空港直営店は連日大盛況です。

スモーク・エースの鶏炭火焼が選ばれる理由その1.製品への信頼 地元民が認めるブランド 燻製工房として1983年に創業。1987年に宮崎地鶏炭火焼真空パックを商品開発。宮崎地鶏炭火焼発祥の会社。少量生産、美味しさ先 今こそ本物の鶏炭火焼の美味しさを知って頂きたいと思います。 燻製工房のプライドにかけて、世の中の地鶏炭火焼真空パックの中でも美味しさは一番だと自負しています。

       

よくあるご質問

常温タイプの地鶏炭火焼と何が違うのですか?

常温タイプにすると地鶏炭火焼のジューシーさと旨みが損なわれてしまいます。 スモーク・エースの鶏炭火焼は、保存料・添加物を使用しておりません。常温タイプにすると、地鶏炭火焼に旨みを含んだ水分の除去が必要となるので、ジューシーさと旨みが損なわれてしまいます。一番美味しい状態で地鶏炭火焼を食べて頂けるようにスモーク・エースは冷蔵タイプに特化して製造しています。

たくさん地鶏炭火焼の種類がありますが、スモーク・エースさんの鶏炭火焼は何が違うのですか?

私達の地鶏炭火焼シリーズは一番美味しい状態で召し上がって頂ける冷蔵タイプです。 スモークエースの商品(炭火焼)は、保存料・添加物を使用していないため、宮崎地鶏炭火焼は常温の場合、過度の水分の除去でジューシーさを失ってしまいます。真空パックの状態で地鶏炭火焼を最高の状態で流通できるギリギリが冷蔵保存14日です。燻製工房の宮崎地鶏炭火焼は大変繊細でお店以上の美味しさを提供しています。

地鶏炭火焼はどんな食べ方が一番おいしいですか?

鶏炭火焼は常温に戻してそのままが一般的です 冷蔵状態の地鶏炭火焼を常温に戻してそのまま召し上がるのが一般的です。 (5分程、常温に置くとトロミが出て美味しくお召し上がり頂けます)軽く宮崎地鶏炭火焼をフライパンで温めるか、 オーブントースターでアルミホイルをひいて4分位温めると地鶏炭火焼をより香ばしくお召し上がり頂けます。

鶏炭火焼は開けたら何日もちますか?

開封したら速やかにお召し上がりください 宮崎地鶏炭火焼シリーズに限らず、当製品は開封したら速やかにお召し上がりください。 添加物を使用してない為、賞味期限は冷蔵14日、冷凍60日となります。 宮崎鶏炭火焼は大変繊細です。召し上がり方にはご配慮頂くようお願い致します。

炭火焼は、そのまま食べる他にどんな調理法がありますか?

フライパンかオーブントースターで 熱したフライパンで地鶏炭火焼を軽く温めるか、 (テフロン加工のフライパンの場合は油をひかなくても大丈夫です) オーブントースターで4分位温めると香ばしく美味しくお召し上がり頂けます。 電子レンジはお手軽ですが水分が出てしまいあまりお勧めしておりません。

解凍したらその日に食べないとダメですか?
地鶏炭火焼をすぐに食べないので、冷凍しました。解凍したらどれくらいもちますか?

封を切ったら速やかにお召し上がりください 解凍された後は速やかにお召し上がり頂く事をお勧めいたします。 再冷凍されると味が劣化してしまう恐れがあります。 添加物を使用していないため、封を切ったら速やかにお召し上がりください。

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