宮崎地鶏炭火焼と燻製専門店の鶏炭火焼お取り寄せ。元祖宮崎名物鶏炭火焼。冷たいままで美味しい鶏炭火焼真空パックは宮崎土産の定番。燻製工房の燻ながら焼き上げる製法を宮崎名物鶏炭火焼に応用し商品開発しました。宮崎空港直営店の実演販売などで県内外の多くの方に愛され続けている当店の看板製品です。
宮崎名物鶏炭火焼を通販お取り寄せ。宮崎名物と言えば宮崎地鶏炭火焼を連想する方も多いでしょう。その中でも鶏炭火焼真空パックタイプを1987年に燻製工房の技術で開発し、冷たいままで美味しい鶏炭火焼は35年以上県内外の方に愛され続けている。宮崎名物鶏炭火焼は宮崎空港人気No1の人気商品です。宮崎地鶏炭火焼と燻製専門店の鶏炭火焼お取り寄せ下さい。
冷たいままでも美味しい宮崎名物鶏炭火焼は私達の製品だけです。宮崎地鶏炭火焼と燻製専門店の鶏炭火焼お取り寄せは一番美味しい鶏炭火焼を直送します。まず、飲食店で提供する鶏炭火焼と真空パックで提供する鶏炭火焼は製法が異なります。宮崎名物宮崎地鶏炭火焼を焼き鳥と同様に焼いて真空パックしただけでは鳥肉の臭みが残り後味が悪くなります。私達は燻製工房として1983年に創業しました。その燻製専門店の技術を鶏炭火焼に応用し、1987年「冷たいままでも美味しい」宮崎地鶏炭火焼の商品化に成功しました。
宮崎名物として鶏炭火焼、宮崎地鶏(じとっこ)炭火焼、鶏炭火焼レアーおよび鶏炭火焼ソフトタイプの4種類があります宮崎地鶏炭火焼と燻製専門店の鶏炭火焼を通販でお取り寄せするなら宮崎空港人気No1のと鶏炭火焼を。時代とお客様のニーズに合わせて4種類の鶏炭火焼をお楽しみ頂いていますが基本的な鶏炭火焼の製法と味付けは創業から変わりません。
創業以来、鶏炭火焼の素材に妥協は一切ありません。鶏炭火焼に適した 新鮮な国産鶏もも肉を厳選しています。最高級の原料は鶏炭火焼の基本です。素早く鶏炭火焼を一口サイズにカットします。鶏炭火焼のカット作業は全て手作業です。中途半端なサイズや血合いなどを綺麗に取り除いて鶏炭火焼に適したものだけを製品化する為人間の目が必要になります。
鶏炭火焼を燻製工房の技術を応用したすぼり製法で職人が焼き上げます。鶏炭火焼の周りからコーティングするようにジューシーに焼き上げます。そこに鶏炭火焼専用の味の命であるスパイスを加えます。 鶏炭火焼のスパイスも燻製専門店の発想から試行錯誤した味付けです。美味しさ優先の為、鶏炭火焼を過度な水分除去や添加物過多の製法で賞味期限を延ばすことは一切しておりません。
宮崎名物鶏炭火焼を真空パックタイプで冷たいままで 本場の味を全国にお届けしたい。燻製工房が作る宮崎名物鶏炭火焼をそのままお届けできるのはスモークエースの地鶏炭火焼シリーズだけだと自負しています。今こそ鶏炭火焼の元祖、本物の美味しさをお試し下さい。