鶏炭火焼(180g)【スモーク・エース】宮崎の鶏炭火焼シリーズ一覧

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冷たいままでも美味しい鶏炭火焼は私達だけ。

宮崎名物宮崎地鶏炭火焼は焼き鳥のように単に焼いて真空パックしただけでは鶏肉の臭みが残り後味が悪くなります。
1983年創業、燻製専門店の技術を応用し、「冷たいままでも美味しい」宮崎地鶏炭火焼の商品化に成功しました。
宮崎名物として鶏炭火焼、宮崎地鶏(じとっこ)炭火焼、レアーおよびソフトタイプの4種類があります。
鶏炭火焼は単に焼いて真空パックするだけでは、地鶏炭火焼のくさみが残る製品になってしまいますので。

元祖鶏炭火焼 スモーク・エースが選ばれる3つの理由
  • 1.製品への信頼 地元民が認めるブランド

    燻製工房として1983年に創業。1987年に宮崎地鶏炭火焼真空パックを商品開発。宮崎地鶏炭火焼発祥の会社。少量生産、美味しさ優先で全国30年以上の熱心なお客様がいます。2018年7月宮崎空港店リニューアル

  • 2.圧倒的な実績
    宮崎空港1番人気商品

    宮崎空港店に直営店の1番人気は宮崎鶏炭火焼。宮崎地鶏と燻製専門店として宮崎空港直営店で365日20年以上営業。その中宮崎空港1番は宮崎地鶏炭火焼シリーズの鶏炭火焼です。全国のお客様に愛され続けています。

  • 3.確かな技術力
    熟練の職人集団です

    あっ!と驚かれる真っ黒な宮崎鶏炭火焼をスモーク・エースが世に送り出したのが1983年。 変わらずに進化続ける宮崎鶏炭火焼には物語があります。添加物を一切使用せず美味しさ重視の物造り。日々徹底しています

私達の取り組みが日経スペシャル夢織人で紹介されました

何が違う?スモーク・エースの鶏炭火焼

冷たいままでも美味しい宮崎名物"鶏炭火焼"を全国にお届けすることが私達の使命です。
燻製工房の技術を使用し、焼き鳥ではない、臭みのない、歯ごたえの後を引く「美味しさ最優先」
で日々製造しています。日々の製造で心掛けている3つの事をご紹介したいと思います。

創業以来、鶏炭火焼の素材に妥協は一切ありません。 鶏くんせいに使用する新鮮な国産鶏ももも肉
(主に宮崎産)を使用しています。最高級の原料は私達のオリジナル製品鶏炭火焼の味の基本です。宮崎鶏炭火焼専用に朝どれ一級品の国産原料のみ厳しく選別しています。

焼き鳥を真空パックにしても美味しくない。冷たいままでも美味しい宮崎鶏炭火焼は長い試行錯誤の末に誕生。 「すぼらせる」とは宮崎県の方言で,当社の鶏炭火焼のイメージにぴったりです。香ばしさが格段に違います。燻製工房の技術を応用した鶏炭火焼の美味しさは完全オリジナルです。

試行錯誤の末に完成した宮崎鶏炭火焼専用スパイスは、見た目とは大きなギャップと上品さがあります。 【命のスパイス】をアツアツにサッ!と加える これぞ味の決め手、私達の鶏炭火焼(真空パック)が元祖たる所以(ゆえん)。まるで命を与えられたかのように鶏炭火焼が一気に完成に近付く瞬間です。ちょっとピリッ!がお酒によく合います。もちろん余計な添加物は一切使用しておりません 。

燻製工房の技術を活かして、宮崎名物地鶏炭火焼を作ってくれないか?という依頼を受けました。 発売当初はこんな黒い鶏炭火焼製品が売れるわけない。という意見が多かったのですが、冷たいままでも美味しい鶏炭火焼の美味しさは口コミ で広がり、この鶏炭火焼真空パックは宮崎名物の定番人気製品になりました。鶏炭火焼の美味しさは日々の製造の継続にあると思っています。 今こそ本物の鶏炭火焼の美味しさを知って頂きたいと思います。 燻製工房のプライドにかけて、世の中の地鶏炭火焼真空パックの中でも美味しさは一番だと自負しています。

肉の選別

鶏肉の選別には神経を使います。鶏炭火焼ならではの独特の歯ごたえは私達の製造方法でしか出せず、原料があっての製造だからです。鶏炭火焼を口に運ぶと、まずその弾力のある歯ごたえに驚くことでしょう。 噛めば噛むほど口の中に鶏炭火焼美味しさが広がります。この歯ごたえのある鶏炭火焼と一緒に地元の焼酎を頂くというのが宮崎スタイルです。 鶏肉と焼酎の組み合わせは宮崎の人間がこよなく愛する至福の時間です。持ち運びしやすく、冷たいままでも美味しい。 本場の味を全国にそのままお届けできるのはスモークエースの地鶏炭火焼シリーズだけだと自負しています。

真空パック

鶏の臭みが全くないから女性にも人気です。鶏炭火焼は単に焼いて真空パックするだけでは、鶏炭火焼の臭みが残る仕上がりに なってしまいます 。 私達は長年培ってきた燻製の技術を活かし、試行錯誤を重ねた末に『冷たいままでもおいしい』宮崎鶏炭火焼の商品化に至りました。 私達の鶏炭火焼は鶏独特の臭みがありません。ただ焼いた鶏を真空パックしただけでは私達の味を出す事は不可能です。 旨みを最優先し過度な水分除去を行わない為、賞味期限は冷蔵14日と短めです。ご家庭で安心で美味しい居酒屋の味を再現できるよう 余分な添加物は使用していない製品なので、冷蔵保存14日の賞味期限にさせて頂いています。 今では宮崎といえば鶏炭火焼というほど真空パックの美味しさが浸透しています。

目視による検品作業

宮崎鶏炭火焼にも美しさを心がけています。検品作業は最終出荷まで5回。黒さにビックリ!は美味しい笑顔に変わる 発売当初、お客様にとって真っ黒な地鶏の炭火焼はかなり衝撃的で大変グロテスクに感じられたようです。 現在でも初めて私達の商品を目にされる方は驚かれます。私達には確固たる自信と誇りがありました。 燻製の技術を応用した、燻しながら焼き上げる製法がスモークエースの 鶏炭火焼の黒さ=美味しさの秘密なのです。 3.黒さにビックリ!は美味しい笑顔に変わる 発売当初、お客様にとって真っ黒な地鶏の炭火焼はかなり衝撃的で大変グロテスクに感じられたようです。 現在でも初めて私達の商品を目にされる方は驚かれます。私達には確固たる自信と誇りがありました。 燻製の技術を応用した、燻しながら焼き上げる製法がスモークエースの 鶏炭火焼の黒さ=美味しさの秘密なのです。 空港直営店は連日大盛況です

買い物かごへ

私の好きな味、食感、変わってないね。
今、ビール片手にまもなく一袋完食!!
いつまでもこの美味しい鶏!貫いてくださいね

宮崎に帰省する度にスモーク・エースの鶏炭火焼を購入しています。
ここでしか買いません

お客様の生の声 答えはこの中にあります

スモーク・エースの宮崎鶏炭火焼は宮崎空港直営店(本店)と
お取り寄せ(特にインターネット販売)に限らせて頂いています。
理由は宮崎鶏炭火焼の美味しさを最優先する為です。添加物、保存料を一切使っておりません。
宮崎鶏炭火焼も常温で賞味期限を長くすれば、過度な添加物と熱殺菌が必要となります。
何より鶏炭火焼の旨みを失ってしまいます。宮崎地鶏炭火焼シリーズは最高の状態でお届けします。

スモーク・エースの鶏炭火焼の食べ方

お店の鶏炭火焼が出来上がり

冷蔵庫から常温で5分ほど置くと、トロミが食べやすくなります

スモーク・エースの鶏炭火焼の食べ方

  • お店の鶏炭火焼が出来上がり
  • 鶏炭火焼の調理例をご紹介します
  • 鶏炭火焼の調理例をご紹介します

よくある質問

常温タイプの地鶏炭火焼と何が違うのですか?
常温タイプにすると地鶏炭火焼のジューシーさと旨みが損なわれてしまいます。

スモーク・エースの鶏炭火焼は、保存料・添加物を使用しておりません。
常温タイプにすると、地鶏炭火焼に旨みを含んだ水分の除去が必要となるので、ジューシーさと旨みが損なわれてしまいます。
一番美味しい状態で地鶏炭火焼を食べて頂けるようにスモーク・エースは冷蔵タイプに特化して製造しています。

たくさん地鶏炭火焼の種類がありますが、
スモーク・エースさんの鶏炭火焼は何が違うのですか?
私達の地鶏炭火焼シリーズは一番美味しい状態で召し上がって頂ける冷蔵タイプです。

スモークエースの商品(炭火焼)は、保存料・添加物を使用していないため、
宮崎地鶏炭火焼は常温の場合、過度の水分の除去でジューシーさを失ってしまいます。
真空パックの状態で地鶏炭火焼を最高の状態で流通できるギリギリが冷蔵保存14日です。
燻製工房の宮崎地鶏炭火焼た大変繊細でお店以上の美味しさを提供しています。

地鶏炭火焼はどんな食べ方が一番おいしいですか?
鶏炭火焼は常温に戻してそのままが一般的です

冷蔵状態の地鶏炭火焼を常温に戻してそのまま召し上がるのが一般的です。 (5分程、常温に置くとトロミが出て美味しくお召し上がり頂けます)軽く宮崎地鶏炭火焼をフライパンで温めるか、 オーブントースターでアルミホイルをひいて4分位温めると地鶏炭火焼をより香ばしくお召し上がり頂けます。

鶏炭火焼は開けたら何日もちますか?
開封したら速やかにお召し上がりください

宮崎地鶏炭火焼シリーズに限らず、当製品は開封したら速やかにお召し上がりください。 添加物を使用してない為、賞味期限は冷蔵14日、冷凍60日となります。 宮崎鶏炭火焼は大変繊細です。召し上がり方にはご配慮頂くようお願い致します。

鶏炭火焼は、そのまま食べる他にどんな調理法がありますか?
フライパンかオーブントースターで

熱したフライパンで地鶏炭火焼を軽く温めるか、 (テフロン加工のフライパンの場合は油をひかなくても大丈夫です) オーブントースターで4分位温めると香ばしく美味しくお召し上がり頂けます。 電子レンジはお手軽ですが水分が出てしまいあまりお勧めしておりません。

解凍したらその日に食べないとダメですか?
地鶏炭火焼をすぐに食べないので、冷凍しました。解凍したらどれくらいもちますか?
封を切ったら速やかにお召し上がりください

解凍された後は速やかにお召し上がり頂く事をお勧めいたします。 再冷凍されると味が劣化してしまう恐れがあります。 添加物を使用していないため、封を切ったら速やかにお召し上がりください。

商品カテゴリ一覧 > 3種の鶏炭火焼一覧 > 鶏炭火焼(単品)

鶏炭火焼

鶏炭火焼(180g)

商品番号 sajp001

販売価格1,000円(消費税込:1,080円)

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  • 鶏炭火焼真空パック、元祖の味。他では味わえない本格派

    宮崎名物「鶏炭火焼」の本格的な味を楽しめる炭火焼の真空パック。 新鮮な鶏肉の旨みと歯ごたえ抜群の鶏炭火焼ならではの味わいをじっくり楽しめる逸品です。 宮崎の販売店とお取り寄せでしか手に入らない、本格派の鶏炭火焼を是非ご堪能ください。

    冷たいままでも美味しく食べれるように加工しており、食べる手間も少なくお召し上がり頂けます。 鶏炭火焼をフライパンで軽く温めると、香ばしくお召し上がり頂けます。

  • 産地
    国産(主に宮崎県産)
    内容量
    180g
    賞味期限
    冷蔵14日、冷凍60日
    配送形態
    冷蔵・冷凍

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