クリスマスチキンへの変わらぬ想い


食卓が一気に「らしく」なる。季節限定クリスマスチキン

クリスマスの主役といえば、「チキン」です。テーブルの上に乗るその堂々たる姿は、舌だけでなく、目まで楽しませてくれるもの。数多くの企業が、自社の工夫をこらしたすばらしいチキンを打ち出しています。

クリスマスチキンが美味しいというのは勿論ですが、食卓が一気にクリスマス「らしく」なる。というのが最大の魅力ではないでしょうか?ワクワク感とクリスマス独特の雰囲気を最大限に盛り上げくれることは間違いありません。

スモーク・エースもまた、燻製専門店ならではの工夫をこらしたチキンを打ち出しています。季節限定、2020年で22周年を迎える「季節限定クリスマスチキン」について取り上げます。

燻製工房の長期熟成と古典的製法によるスモークの技術が生み出す冬のお楽しみ。お取り寄せ限定、口コミで徐々に広がったスモーク・エースにとっても大切な美味しさです。

21年間完売! 特別な「クリスマスチキン」

「季節限定クリスマスチキン」は、2020年で22年目を迎える、冬季限定のクリスマスチキンです。これはスモーク・エースの冬の代表商品とも言える特別なものです。

思い描いたのは実際にアメリカの家庭で見た、クリスマスチキンのある家族の笑顔でした。

現在でこそさまざまな選択肢・さまざまな味が出ているクリスマスチキンですが、今から20年ほど前はその選択肢というのは非常に少ないものでした。

甘ったるいソースをかけた惣菜チキンしかなく、特別な日の夕食のメインとなるにはあまりにも力不足な物だったのです。

そこで、スモーク・エースは、「日本で一番おいしいクリスマスチキンを作ろう」と考え、現在の季節限定クリスマスチキンの商品開発をスタートさせたのです。

骨付きクリスマスチキンを季節限定で美味しくお届けする

まず、季節限定クリスマスチキンは、世界で唯一、自家製スモーカーの古典的製法で作り上げています。下の写真はスモーカーから取り出した瞬間です。スモークで骨付きチキンが黄金色に輝いています。

主に宮崎県産の鶏を使用して作られるこのチキンは、熟成になんと10日間もの時間をかけています。大量生産できないため、職人が一本一本仕上げていきます。

年末はただでさえ一年で一番忙しい時期です。そのため数量限定になってしまいますが、最高のクリスマスチキンを予約販売のみ、お取り寄せのみでご提供を継続させて頂いています。

毎日熟成作業を行うために、決して効率的な製法とは言えません。だからこそ大手メーカーには出せない、個性的な味に仕上がるのです。

徐々に口コミで全国区に。12月上旬あたりに毎年予約完売

開発当初は、ごくこぢんまりとした範囲での販売でしたが、インターネットの普及に伴い、少しずつ大勢の方に広まっていきました。冬季限定の2季節限定クリスマスチキンは、しかし、実は「冬季」に入る前に完売してしまうことが非常に多いのです。

クリスマスチキンの予約というと、多くの方は12月に入ってから行うかと思われますが、スモーク・エースの季節限定クリスマスチキンの場合、12月に入る前に予約で完売してしまうことも非常に多いのが現状です。

特別な日のための、特別な鶏を使った、限定販売のクリスマスチキン

スモーク・エースの打ち出す、冬季だけのスペシャルな商品をぜひお楽しみください。

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