白ワインとご一緒に!ジューシーなベーコンおつまみ

今日は、スモーク・エースの製品を使った
白ワイン つまみを紹介したいと思います!

紹介するのはスモークソフトベーコンを使った
ベーコンとブロッコリーのパスタです!

ベーコンの旨みを最大限に生かすために
スープ仕立てで作りました。

ベーコンのジューシーな味わいと香りが
食欲をそそります。

スープはベーコンの旨味が抽出されていながら
さっぱりしています!

是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

MASI
イタリア ヴェネト州 白
2004   (ガルガネーガ、ピノ・グリージョ、ピノ・ビアンコ)

イタリア北部、ヴェネト州を代表するマァジ社のワインです。

グレープフルーツのような爽やかな酸味と
さっぱりとした飲み口で、パスタとは抜群の相性です!

以前はイタリアの白ワインは軽すぎて遠ざけていましたが、
これを飲んでそのイメージが変わりました。

メインのブドウはガルガネーガといい、
イタリアで最も盛んに栽培されている品種で、
主に軽口白ワインで有名なソアヴェに使用されます。

ピノ・ビアンコはイタリア版シャンパン、
スプマンテのに欠かせない品種です。

パスタにもよく合い、お値段も1000円以内と安く
とってもオススメな白ワインです♪

go_top

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る