日本酒と相性バツグン♪ピリ辛おつまみ

今日はスモークエースの製品を使った
日本酒にピッタリなおつまみをご紹介します!

鶏せせり香草焼をつかった鶏せせりの焼き浸しです!

長ネギとポン酢と七味唐辛子を合わせるだけでできる
簡単でおいしいおつまみです♪

七味のピリ辛が
日本酒によく合います(^^)

さっと作れるおつまみの一品や、
料理の小鉢に最適な料理です♪

是非作ってみてください(o^∇^o)

そんなおつまみにオススメの日本酒は

千徳 冷用生酒 生貯蔵酒
千徳酒蔵株式会社 アルコール度数12.8度

宮崎の高千穂産黄金錦で作ったお酒です♪

低アルコールで、すっきりとした味わいです!
生貯蔵酒なので冷やしして飲むのが美味しいですよ♪

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

鶏せせりの焼き浸し

日本酒 つまみ

<材料>
・鶏せせり
・長ネギ
・ポン酢
・七味唐辛子

<作り方>
1. 鶏せせりを乾煎りする。
2. 1.を予め用意しておいた白髪葱と合わせる。
3. ポン酢をかけ、軽く和えて、小鉢に盛って、七味唐辛子を振る。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る