ワインにぴったり!ガーリックフランクのおつまみレシピ


スモーク・エースの製品を使ったおつまみレシピのご紹介です!

紹介するのは鶏せせりガーリックフランクを使ったガーリックフランクとポテトのホイル焼きです!

一口大に切ったガーリックフランクと
一度チンしたジャガイモに
とろけるチーズとプチトマトをプラスしてホイルで焼きました♪

ホイルの隙間から湯気が出てきたら食べごろです♪

ホイル焼きのいいところは
放っておいても美味しくなるところですね!!

ガーリックフランクのスパイスとチーズ、
それにトマトでとってもイタリアンな料理です♪

是非作ってみてください♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!

アラン ブリュモン
フランス マディラン地区(西南地区)  2002年  赤
タナットゥ65%、カベルネソービニヨン25%、カベルネフラン10%

マディランはフランス南西部(ピレネー山脈を含む広い地域)
の古くからワインが作られている地区です。

色は濃く、熟したベリー系の深い香です。

アルコールも14%とワインとしてはやや高め。

口に含むととろんと舌に乗ってきて、
ザラリとタンニンを感じます。
が、後味が重くありません。

作り手のアラン・ブリュモンさんは
昔ながらのタナットゥ種を使ったワインをつくり、
マディラン地区を復活させた第一人者。

今では三ツ星レストランのワインリスト
にも取り上げられているそうです。

スペインの高級ワインのようでいてそれほど重すぎない、
疲れないしっかりしたワインです♪

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